加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+其实是旅游结婚啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+其实是旅游结婚啦

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2019
楼主

说起婚礼大概每个女人都会事先在心目中描述许多遍自己心目中完美的婚礼吧,现在的婚庆机构也是蛮多的,什么样的婚礼都能给你折腾出来,只要有钱钱给,我参加过不少朋友同事的婚礼,电视上也见过不少,有西式的、中式的,农村的、现代的,总之各种各样。

而我自己曾经也对自己的婚礼想象过,包括到时候会穿什么样的婚纱,婚礼的流程是怎样的等等,最早的时候很向往那种西方的婚礼场景,亲友们聚在一起,搭建一个露天的舞台,宴会是自助餐,自己穿上美丽的婚纱和新郎在舞台上宣誓相守一生,台下是亲友们祝福的掌声,然后扔捧花,再之后和新郎一起端着酒杯穿梭在人群中接受大家的祝福。

然而这只是想想,这样的方式老爸老妈根本接受不了的吧,再说场地也难找,从各方面来说花费也都不小,最终这个想法只是年少的时候对和中国的传统婚礼完全不一样的形式的一种向往,随着自己年龄慢慢长大,我对这样的婚礼场景期待却越来越少。

直到后来遇见我老公,两个人坐在一起讨论我们的婚礼时,我们俩的意见竟然惊人的一致,我们都觉得最完美最好的婚礼就是去旅行结婚,两个人背上包穿着情侣装去我们都向往去的地方,一起在那里度过哪怕只是短暂的一周都好,回来的时候再请要好的朋友吃顿饭,亮亮我们的结婚证和婚纱照;最后和家里的亲戚也吃顿饭,宣告我们已经成为夫妻,就这样而已,简单又开心。

就像这个样子,两个人去一个我们都喜欢又没有人认识的地方,一起牵手看风景,吃吃美食,在这段期间内,没有人打扰不用去理会其他的一切事情,只要开开心心的相伴着从日出到日落,做彼此都感到幸福的任何事情就够了。而我梦想中完美的婚礼当然也不能少了婚纱,毕竟一个人一生就这么一次的婚礼,尽管未来还有很多可能能穿上婚纱,但是心情绝对不会一样了,所以旅行回来我还是会穿上婚纱和老公一起像大家宣布我们结婚的的消息。而我理想的婚纱是那种简洁大气的,没有过多的装饰,只是在某个地方有点特别的设计,这样的婚纱才够与众不同。

只是现实中旅行结婚这件事情也被两家老的给否决了,他们不能接受我们这样的方式,觉得还是要按照家里的习俗来,最终我和老公只好选择了折中的办法,因为我们两地相距比较远,两次酒席的中间相差了二十来天,所以我们两个很鸡贼的利用这个时间差,在从我家回浙江的途中跑去了四川,到老公战友那里去玩了几天,也算是小小的旅游了一下。不过对于我和老公的婚礼我们彼此都还是满意的,虽然没有按照我俩的想象来,但是至少在婚礼的各种细节和那些七七八八的风俗上我们竟然没有发生过一点争执,大概是因为我们俩都比较怕麻烦,所以只要不过分的,我们都可以接受的关系,加上我俩一直觉得结婚是我们自己的事情,所以所有的相关事宜我们都事先已经协商好了,然后各自负责告知各自的父母。

所以总的来说虽然不是我想象当中的完美婚礼,比起那些婚前为彩礼嫁妆什么的吵吵闹闹的夫妻来说,我们俩这种不吵不闹和和气气的就把婚结完的,也算完美了吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:12 活动奖励
沙发
我觉得旅游结婚是最好的,也可以去外面看看
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,我也最喜欢这个方式了,只是老人家接受不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请