加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 贫血孕妈看过来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

贫血孕妈看过来

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:13268
楼主

37周抽血化验,贫血已经补上了,甲状腺功能低也补上来了。真是满心欢喜。

这次产检的时候,我问医生:“既然贫血都补上来了,那药还用吃吗?”医生说:“当然要吃的,之所补上来了是因为你吃了药所以才补上的。生血宁片是促进多铁吸收的,如果没有生血宁片多铁的效果也不会太大。维生素C也是促进铁吸收的。”“那我要吃到什么时候才不吃呢?”“吃到你生为止。”

来说说我都吃了哪些补铁的药吧。怀孕6个月的时候,我吃的铁剂是社区医院开的多糖复合铁,外包装是红色的那种。医生嘱咐要和天然维生素C一起吃。然后我去药店买天然维生素C,药店卖药的一听说是孕妇要吃,就各种劝说不要吃,老公也被说动了,也没给我买,倒是买了很多富含维C的水果。这药吃了之后下次去产检验血常规的时候,血红蛋白还是好低。忍不住了,想要赶紧把铁补上去,就让老公去药店买了一瓶天然维C一起吃,不过还是没有什么效果。

孕中期产检每隔两次就要抽血化验一下,老公抱怨说:“本来就贫血,经常抽血还不得更贫血了。”

建大卡去了另外一家医院,医生也给我开了多糖复合铁。但是这个药和我在社区医院买的一点都不像,成分倒是一样的。30周的时候,医生看我的血红蛋白还是没有上升,就给我增加了一剂生血宁片。32周产检,血红蛋白没有上升多少。这个时候体重也长得很快,医生让我去看营养门诊。

我挂了营养门诊的号,然后等着叫号,过来一个小医生,看了我的化验报告,建议我换成专家号。我就换了,然后等着叫号就诊。

进去之后医生看了我的化验报告之后,让我去做了骨密度测量,测量结果是体重增加过快是因为水肿。然后给我讲解一些引起水肿的情况。另外她看了我的铁一直没有补上去,还有甲状腺激素也没有上去。就给我开了5支VB12注射液,让我到家附近的社区医院隔天去打一针,又给我开了一小瓶VB1。

果然打了针之后,一直坚持吃VB1这次化验结果令人满意。终于都不上去了。

孕晚期我在吃的药物有:多糖复合铁(两餐之间吃)1次/天,1粒/次;生血宁片3次/天,2片/次;VB1 3次/天,1粒/次;钙片(晚上吃) 1次/天,1片/次;优甲乐 1次/天,1粒/次,两周之后0.5粒/次,维生素C西药 1次/天,1粒/次。之前我问过产检的医生这些药哪些是能一起吃的,有几个医生都说最好不要一起吃。个人感觉这吃药的时间都排不过来了。

36周产检的时候,遇到的这个医生说的比较多一点,我才知道有的药可以一起吃。VB1可以和生血宁片一起吃,吃完饭就可以吃了。优甲乐是早晨起床空腹半小时前吃的,这个开药的时候医生就说了。这次产检医生给我开的铁剂里包涵了一瓶西药维生素C,这个是和多糖复合铁一起吃的,最好是在上午两餐之间吃。在餐前一个小时吃,因为实物会影响铁剂的吸收。钙片是在晚上吃的。这样顺一下之后,感觉时间突然能安排过来了。后来我去产检的时候就专找这个医生看了。

我个人甲状腺激素和铁能补上去生血宁片在补铁上起了一个作用,与补充了VB12和VB1也有很大关系。大家可以百度一下看看这两种维生素B的作用。如果有宝妈一直补铁都没有补上去的,可以咨询一下医生,是否可以给您开点维生素B一起服用。

当然食物中补铁的还是要吃的。最后祝孕妈妈们都能很快把铁补上,等待迎接可爱的宝宝!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
谢谢亲爱的这么详尽的分享,相信对贫血的孕妈们会有很大的帮助和参考的!玫瑰
  • 小希319
    小希319:希望能帮到被贫血困扰的孕妈妈们
    02-29 17:55
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复小希319:嗯会的,话说孕期贫血的宝妈们还真是不少啊
    02-29 17:57
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我是食补也补上来了
后期需要这么多药剂啊。愁人。我26周四维的时候说骨密度低让补钙。这过去一个周查糖耐就不缺钙了。好怪的。我吃的钙尔奇,还有虾皮。还有鸡蛋。
回复 #露珠多多

钙整个孕期都要补的。也不是每个人都要这么多药的,视情况而定的呢
回复 #沐木

只要能补上,食补和药疗都行呢
回复 #小希319

嗯嗯祝顺产哦。
我吃过生血宁
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也稍微有点贫血,医生让喝口服液,钙片也有在吃。
我还好,吃的多当时
应该要多吃点含铁的食物了
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯嗯,不可少的
我也是贫血,医生开的生血宝合剂
谢谢宝妈的分享,我也贫血。
我那个时候也是贫血

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请