加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+不会唱摇篮曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+不会唱摇篮曲

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2859
楼主

儿子三岁多了,已经不记得儿子小时候我是否有给他唱过摇篮曲,估计是没有吧,我虽然喜欢听歌,但压根是不会唱歌的,不说自己是个五音不全的人,就是歌词也是记不住的,大概也是如此的原因吧,貌似儿子也是没有音乐天赋的。

儿子小的时候,睡觉的时候有点儿闹觉,都是我妈妈带得多,虽然儿子断奶之前都是和我睡的,通常我妈都会把小家伙哄睡着了才会去睡觉。大多的时候就是拍拍他,轻声的念着古诗给他听,轻轻的拍着哄着,儿子就这么慢慢睡觉了,声音都是一点点的慢慢变小,很轻柔,然后不会话,轻轻的拍打小宝贝,儿子就这么睡着了。

现在儿子大了,睡觉一点都不让人烦神的,他都是困了就打个呵欠就能够睡着,有的时候前一刻明明还跟我们说着话,下一秒等我们来看得时候小家伙就已经睡觉了。真是羡慕儿子,说睡觉就睡觉,这睡眠质量实在是太好了,小孩子的心思很少,睡觉也是很容易睡着的。儿子现在白天基本上很少睡午觉,大概晚上睡觉快也是和这个有关吧。通常晚上要喝牛奶,有时候困的厉害还没有喝完就睡着了;有时候喝完还很兴奋,爷爷奶奶就陪着小子玩,困了就说睡觉,还是挺好的。

女儿呢?刚出生的那会还是比较好的,睡觉也很快,每天都是我带得,她的一切小动作我都是很清楚的,每次丫头想睡觉的时候,拍拍就好了,睡觉很快,但是不能立即就放下,必须等她睡得熟透了才可以放下,不然一放下就会醒来。就是过年的时候鞭炮吵的时候比较长,把女儿的觉给吵了,小丫头一直的哭闹,怎么哄都没用,会哭好久,这两天才稍微好一点。

哄娃睡觉真是不容易,尤其是我这种不会唱儿歌的人,在宝宝闹觉的时候更加没有办法,很无奈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:16 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也不太会唱,不过乱唱宝宝也是喜欢的
板凳
哈哈,我也是啊,不会唱呢。
哈哈,我也是啊,不会唱呢。
有城 发表于 2016-02-29 13:49
没有这方面的天赋
评分记录
个性签名