加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 摇篮曲的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 摇篮曲的幸福

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3598
楼主

给宝宝唱摇篮曲,以前听到这名词,觉得好时髦。主要是在我身边没有妈妈给宝宝唱摇篮曲的。还真不知道这唱摇篮曲是咋回事儿呢。

现在终于明白了,就是妈妈在哄宝宝睡觉的时候给他唱的小曲子,目的是帮助宝宝尽快安然的熟睡。

既然知道了,那我现在也要开始学习一些简单的歌曲了。听了好几首说是可以作为摇篮曲的歌,但是怎么感觉怪怪的,像《雪绒花》、《一闪一闪亮晶晶》、《军港之旅》等。

摇篮曲不用唱也可以直接放音乐给宝宝听。我挑了几首:《梦中的婚礼》、《斯卡布罗集市》、《舒伯特:小夜曲》、《如歌的行板》。感觉这几首曲子都比较轻缓。我在睡觉的时候也放了这几首曲子试试安眠效果。感觉还挺不错的。因为没经验,也不知道宝宝听了会怎么样诶。

宝宝听到妈妈的声音会觉得很有安全感,在睡觉的时候如果妈妈给宝宝唱着小曲儿哄着他,他应该会睡得更好吧。我打算学两三首歌词简单的曲子,到时候也给宝宝唱唱。试试看给宝宝放音乐和妈妈唱那个他更能接受。

现在学刚好来得及,现在宝宝已经足月,随时都有可能来与我们见面。到时候就能派上用场了。

不过,家里有其他人,感觉把歌唱出来有点难为情诶。不知道有没有宝妈有我这样的想法。又或许宝宝真的抱在怀里的时候,就会忘记身边的其他人,嗓子自然就打开了呢?想想估计是这样的。

想象怀里抱着宝宝或者在他的小床边,一边唱着小曲一边看着宝宝熟睡的样子,心中就一种暖暖的幸福感。这也许只有真正做了妈妈之后才能体会到吧。

爸爸唱摇篮曲会怎么样?到时候让宝爸也唱唱看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:16 活动奖励
沙发
给宝宝唱摇篮曲也是一件幸福的事情。
板凳
给宝宝唱的比较少呢
评分记录
回复 #mua

我才开始学
喜欢那个摇篮耶,嘿嘿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》