加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 爱意融融
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 爱意融融

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3358
楼主

树叶

摇篮曲,光听名字就让人感觉温暖温馨安静安谧。躺在摇篮中,悠悠晃晃,很舒服的样子,在伴随着温柔的曲子,自然甜美入睡。倘若这柔美的曲子是妈妈所哼唱的,那宝宝睡的更加踏实了。一直以来,我都认为哄孩子入睡的最好办法,就是阅读外之后,轻轻唱着摇篮曲,让孩子在一种很轻松有爱的状态下自然入睡。我记得我怀孕时,就已经开始习惯唱摇篮曲,一边哼唱着,一边抚摸着肚皮,想象着腹中的胎儿如我一样享受这样美妙的轻音乐。听说这种方式可以刺激孩子脑细胞生长,也能让孩子更能识别母亲的声音,提高亲子关系。

树叶

摇篮曲的种类有很多吧,古典的,流行的,民间小调,好像随时都能哼一些浅唱低吟的效果。有的甚至不需要歌词,只需要哼哼着柔和舒缓的小调就ok了。让孩子听着轻快优美的旋律,对对孩子的发育有绝对的好处,让孩子沉浸在音乐的国度中,自然而无拘束无的感受所聆听的音乐之美,让孩子和我们一起在舒适的音乐中获得安静和愉快的心情,与此同时,刺激孩子的大脑发育,猪还开发孩子的心智,让孩子享受快乐而聪明的童年。现在孩子每天晚上都习惯了我们唱歌入睡,孩子听到多了,自己都会唱了,有时我说我困了,孩子也会哼着让我入睡呢,真是太可爱贴心了。

树叶

“睡吧 睡吧 我亲爱的宝贝 妈妈的双手轻轻摇着你 摇篮摇你 快快安睡 夜已安静 被里多温暖”《摇篮曲》有很好的安神、催眠作用,而且还有音乐胎教的作用。还会激发宝宝的无穷想象力,既能促进宝宝健康发育,又可抚慰婴幼儿的焦躁情绪,为宝宝早期音乐启蒙打下良好基础,让宝宝尽早接触人类文化中最伟大的心灵。摇篮曲是母亲在轻拍着宝宝入睡,同时又是在传达母爱深情,就是这样安静的夜晚,这样温柔的举动,最让人为之感动。我印象很深的就是有一次宝宝因为生病而无法入睡,大概是那种想睡因为身体不舒服而睡不着的状态,折腾的宝宝非常焦躁,我就一改往日的无歌词哼唱,尝试着用这首摇篮曲帮助宝宝尽快安静下来,没想到我轻拍着,抚摸着宝宝,然后轻轻唱了两遍,孩子就安静了,慢慢就睡着了,真的很神奇!

树叶

记得有一首广为流传的摇篮曲,歌词是这样的“安睡安睡,乖乖在这里睡,小床满插玫瑰,香风吹入萝里,蚊蝇寂无声,宝宝睡得甜蜜,愿你舒舒服服睡到太阳升起。”小时候,妈妈给我哼唱,现在我和妈妈都给宝宝哼唱,那恬静、优美的旋律本身就是一首抒情诗。不管是哼唱的人,还是听着入眠的孩子,都会陶醉在着安详优美的音乐中,宝宝的安全感会提高很多,也能从妈妈温柔的歌声中感知妈妈的对宝贝无限的爱意,哼唱的时候,也抒发了我们对宝宝的真感情。我们希望宝宝一切都好,在美好的环境下长大,在家人的陪伴下成长。我到现在也记得自己小时候,妈妈给我哄我入睡的样子,我躺在妈妈的旁边,妈妈轻轻唱着,我还能感受到她的呼吸,她的歌声,她的气息就像催眠剂一样,萦绕我在耳边,听着听着,不知何时我就被带到了温柔的梦想里。

树叶

说起这摇篮曲,我觉得不仅对宝宝凑效,对大人也管用,因为有时我给宝宝唱着唱着,自己也睡着了。实在是因为摇篮曲的曲调和歌词谱写的太生动应景了,柔柔地要将我们的眼睛闭合,缓缓的,让我们的意识模糊,嘴角边的哼唱已不由自主,让自己都完全沉浸在快要安眠的舒适中,就像深夜讲鬼故事的人会把自己讲吓着一样,摇篮曲太美好了,每次宝宝心烦意乱或者睡不着觉时,我都会在他身边,陪着他, 拍着他,轻轻唱着他熟悉的这些摇篮曲,一个接着一个的哼唱,声音越来越小,节奏越来越慢,直到宝宝掉进摇篮曲的环抱中,而此时,我也快已经睡着了。我想即使宝宝长大了,回头想起小时候我拥他入睡时所唱的摇篮曲,他会感觉到自己的童年是幸福的,温暖的,爱意绵绵的。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-04-15 17:14 活动奖励
  •   小红花 +3 16-04-15 17:14 活动奖励
沙发
我不会唱摇篮曲。
板凳
我也唱不好
哄宝贝睡觉时唱摇篮曲的时候很少
唱的比较少
评分记录
我平常都比较少唱歌的。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请