加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+ 今年没有拍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+ 今年没有拍

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3255
楼主
    每年拍张全家福,很美好的留念,可以记录孩子的成长和岁月的变迁,以前每年,我们也都习惯性地在大年初一全家一起拍张全家福,而且每次都会把照片洗出来挂在家里的墙壁上,宝贝们每次去外婆家也都都会指着墙壁上的照片说这是谁那是谁,真的是一份很美好的记忆。

只是现在能拍上全家福的时候太少了,记得我们离现在最近拍的那张真正全家福,还是前两年弟弟结婚的那一年吧,那一年因为弟弟结婚又生子,全家人都到齐了,拍了张完整的全家福。可现在就比较难拍了,要真正一家人聚到一起真不容易,现在弟弟还是在外面工作,每年也只有春节才会回来那么几天,而且每年的大年初二就会动身去岳父家,而我和妹妹作为嫁出去的女儿要回娘家也是大年初二了,所以每次都很难碰上一面,而年前的相聚就更不容易了,今年我上班就上到了大年三十,而妹妹今年又挺着大肚子年前压根就没回娘家,所以今年的全家福真是没拍上。

大的全家福没拍上,想着咱一家四口拍张小家的全家福也挺不错的,年前预约好了照相馆,本来想着等宝爸回来去拍的,可后来因为宝爸老家有点事愣是错过了那个时间,而年底想再预约别的时间也不太可能了。后来想着就用手机自己拍张吧,可是最后还是给忘记了,看到这个活动才想起来咱今年的全家福给错过了,只能等到下个假期宝爸回来再拍了。平时和我宝爸就不是个喜欢拍照的人,所以忘记拍全家福是非常正常的,不过希望来年能全家团圆拍张大大的全家福。

今年的全家福没拍上,希望从明年开始能每年都拍上一张,尽管自己不太喜欢拍照,平时也只顾得上给宝贝们拍照,不过以后还是也要多给自己也拍一些,尽管不太上镜啊,但也是美好的回忆吧,尤其是和宝贝们一起拍照,也算是见证孩子的成长吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:51 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我们是年年都没拍
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,很难聚到一起。
我们是想不起来拍,孩子又喜欢乱跑
我的想法跟亲一样,2015年开始给自己拍了。
个性签名
我们好多年没有拍过了,今年也没有拍成
我们也是没有拍上,很可惜。
回复 7# 有城

是啊。
回复 6# 小小菲儿

我们前两年还是有拍的,今年没拍成。
回复 5# 元元

我也是,哈哈
回复 4# 哎文

是的,想拍也不容易啊
自己拍就好啦 去影楼不太容易实现呢
我们也没有拍呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-03-03 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# qianqian0901

看来没拍的人还是比较多的。
回复 12# guomaomao2009

感觉影楼的效果更好,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》