加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+家人平安才是全家的福气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+家人平安才是全家的福气

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2772
楼主

伴随着冬日里温馨的阳光,羊年过去了,2016农历丙申年——猴年春节如期而至。今年春节,极为难得的是,寒冬中少有的“风和日丽”,天气出奇的好,蓝的好像水洗过的一样,风中夹着年味,透人心脾,让我们放心过年迎春。

过年本该让人感到喜庆,可我却提不起兴致来。因为年前,身体一向硬朗的父亲却病倒了。近一年来,母亲一直卧床养病,完全靠已经73岁的父亲照顾,而且他还要照看不到两岁的小小妹和5岁多的阿不哥,却一直未得空闲去关照自己的身体,虽然之前已经有些不舒服的感觉,却总以为是上了年岁的缘故全未在意,其实还是顾不上没有时间。这次病来得突然,持续的疼痛强忍着一整天,实在熬不过去了,这才去的医院。不查不知道,一查就查出好几项。这病,归根结底还是累的,又赶在这个年关前头,让我们家里每一个人都蒙上了一丝愁闷。

IMG_1374_副本

这几年,两个孩子已经成为我们全部的重中之重。全家人都要围着转,阿不哥上幼儿园大班,已经让人省心多了,唯独不到两岁的小小妹,比哥哥好动,走得又不稳当,老得让人看着,确实把爷爷奶奶都累坏了。

爷爷今年已经73岁高龄,身体状况也不是很好,一直撑着,今年就这样累病了,我心里很难受。我们整日里忙来忙去,两个孩子都亏着爷爷看着。可我们对老人都忽略了许多,不应该呀!

其实,家人平安、健康,比什么都重要。何为全家福? 这才是全家的福气。上有老,下有小,老人平安、健康,是我们小辈的福气,孩子平安、健康也是我们做父母的福气。总之,大家平平安安,团团圆圆过个年,这就足够了。

年三十那晚,吃完年夜饭,我们照旧准备离开父母家时,阿不哥突然上前,一把拽住父亲的手,嚷道:“爷爷,今天我要守岁,为您和奶奶祈福。”

只这一句话,里面全是满满的祝福。心到了,想到了,祝福传到了,让听到的人都觉得心里面全是快乐。我的宝贝们的确是长大了懂事了。除夕夜守岁,父母便会得到长寿。真要气自己,我竟会忘记这样重要的事情,还好有我的宝贝在,我要感谢我的宝贝,我要感恩我的父母。我……

IMG_1374_副本

一直难得有机会拍一张全家福照片,今年终于得以如愿以偿了。愿我的宝贝平安,愿父亲母亲平安,愿我的家人都平安,就是我最大的福气。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:54 活动奖励
沙发
全家福是珍贵的照片,每好可以每年拍一张
板凳
这照片太有意思了
宝贝好懂事啊 幸福
这照片真的好有趣哇
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请