加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读好书行万里路!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读好书行万里路!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2820
楼主

当读书已经成为我和孩子的习惯的时候,当读书已成为我和孩子的精神伴侣的时候,对书的选择,我更加慎重,更加有的放矢了。孩子今年正好是一年级的小豆包,认得字多了,会表达的事情多了,可以更深刻的理解文章,理解文字了。对于一些简单的绘本,兴趣不怎么大力,更喜欢内容丰富,有情节,有故事的绘本,或是故事书了。这可能就是成长的结果。为此,很是感谢宝宝地带,这一年里,给了更多的指引,更多的指导,这里的图书,都是有针对性的,有分量的图书,让我这个一年级小豆包的妈妈,跟到了温暖,感到了选书的节奏不那么盲目了。有的放矢的有针对性的给孩子选择书籍。下面介绍一下这一年里,读到的书,因为读到的书,不止8本,而是更多,那么觉得每一本书都是那么的好,选择的时候,真的是在不舍中不舍中,一再的徘徊中,择出这八本!并且每一本都是那么精彩,那么打动心灵,所以每一本图书,没有排名,没有先后顺序,就是拿起那本就说那本。

1,《森林报》
《森林报》是一个系列的书,根据季节而写,分为春、夏、秋、冬,四本书。我和孩子读了森林报--冬的部分。真的非常的棒。对于生长在城市里的孩子,真的很难懂,白雪皑皑的森林会怎么过冬,那么冷,动物不都得冻死,或是饿死。可是就是在那么冷的环境里,生活着,各种努力在冬天生活的动物。书中的大部分情节,更多的交汇你,让你知道,各种动物是如何在寒冬里生存的,例如黑熊,住雪洞,并且熊是在冬天生宝宝的;还有各种鸟类,第一次知道,冬天还有生宝宝的鸟类,你想知道吗?那就来读一读森林报吧。教会你知道更多的细腻的动物生存的知识。

2,《WHY?古代文明》
第一次知道《WHY》系列的书,是在一次陪孩子图书馆的状态中,无意中翻看了,一下就入迷了,记得当时读的是香奈儿的一生,通过漫画的形式,介绍其一生,想想,要是文字,我一定看不了,那么漫画形式,更多了幽默形式。而这一本,就是系列里的一个。《古代文明》真的太遥远的事情。 对于刚刚对社会有认知的孩子来说,那是不可思议的年代。而这本书,通过幽默的漫画手法,带着我们开始对古代产生了了解,中国,印度,美洲........一场意想不到的知识之路,让你更多的了解以前,以前的事情。

3,《哇!科学好简单》
这也是一个系列的书籍,当时记得在公益喆妈中了这本书《哇!科学好简单---地下有什么宝贝》,孩子就爱不释手,整日的拿着看着。因为一次放学正好看见,几个维修工人下到马路井盖地下去工作,孩子停留了很久,非常想知道,去地底下修什么东西去了,地底下不就是土吗?其实呢?那么就一起来读书吧?地底下真的不仅仅是土,而是一个宝藏!宝石、石油、煤炭、汽油......这些都是从地下来的,尤其是建房子的材料,大多都是从地下来的。让你开始爱上去研究去发现,我还能在地底下发现什么。

4,《父与子全集》
又是一部非常好的幽默式书籍,记得好像从这个开始,自家宝贝开始爱上漫画,爱上幽默式的表达方式。爸爸与孩子,那是怎样一场爱与教育,亲情与教育,生活与幽默的产生。看着每一页的小故事,时而让你微微嘴角上扬,时而让你哈哈哈大笑,时而让你醉入思考。其实这里面每一页发生的故事,就是每一个家庭中爸爸与孩子发生的故事,读着读着,暖心的暖肺的,渐渐的跟着幽默的故事,让你欲罢不能,爱上《父与子》。

5,《我被关在森林动物园》
这本书,我是先读了一遍,我感觉是成人的书籍,当我读过之后,感觉这本书,不仅仅是大人可以还是是对刚刚进入小学的孩子,可以读的书。一个突破固有思维的书籍。通过他诙谐的笔触,幽默的语音,还有超级的想象力,孩子的童趣,告诉孩子们一个个简单的道理,简单的做人方式。就像本书的名字,就是其中一个小故事。我们把动物关在动物园里,让人参观,可是动物园反过来,让他也关在笼子里,让动物们参观,动物们像人类一样,往笼子里扔食物,扔乱七八糟的东西,一个明显的对比,你怎么对待人家,人家就会怎么对待你,感悟故事中的哲学,感觉故事中的人生。

6,《小饼干和围裙妈妈》
《小饼干和围裙妈妈》是最近孩子早起的起床号,每天早上,一个小故事。这本故事书,是由每一个小故事组成,讲的是一个小女孩和妈妈的故事。而这本书的产生的前提是,作者也是《大头儿子和小头爸爸》的作者。因为她的女儿非常生气,妈妈出的书,只写了哥哥和爸爸而没有她,为此作者为了弥补这种缺憾,《小饼干和围裙妈妈》就应允而生了。为此我真的感谢这个小女儿。因为这个系列的书,真的是太棒了。每一个小故事,都是那么温馨,那么让你觉得和孩子相处真的就是那么简单,而不是大声嚷嚷,就可以解决问题的。这个正是我每次读完一个故事所思考的。例如一个故事,小饼干想变成动物,变小,这样就可以躺在小小的摇车里了,这要是我就会把孩子的想法灭与无形中,而围裙妈妈呢,竟然让小饼干去尝试,最后小饼干知道,还是做人更好。真的让我这个做妈妈思考的书。

7,《我有一个梦想》
这本书,我觉得就是一个绘本,通过简单的介绍,让我们知道一个伟大的人物,马丁.路德.金。一个伟大的黑人领袖,为了黑人的权利,付出了自己的所有,自己的一生。读过之后,内心产生深深的敬佩之情,深深的怀念之感。同时读着这本书,让我们无形中,获得了更多的知识,马丁路德金,获得过诺贝尔和平奖,什么是诺贝尔奖呢?屠呦呦又是谁呢?故事书的名字由来,就是他的著名演说《我有一个梦想》,这是一个关于什么样的演讲呢?他主推的获得权利的方式是行走、交谈、歌唱、祈祷!而不是战争,为什呢?带着各自疑问,读着这个可以带给你更多思考的书。

8,《雅卡利的神奇历险》
每一个孩子都是一个爱探险的天使,每一个未知的世界,都是她好奇的探险地方。自家的宝贝,哪怕是一次简单的行走,如果说成去探险,她的兴致就会变得兴奋异常,好像真的就可以探到神秘宝藏似的。而雅卡利呢的神奇历险呢?更是丰富,疯狂,因为它发生的地点在非洲的大草原上,一个与动物一起生存的地方。那里的故事更是让你的头脑,获得不一样的刺激,不一样的感受。雅卡利一个可爱的勇敢的聪明的小男孩,在草原上与各种动物发生了,无数让你脑洞大开的故事,想知道,就去读读吧。

读好书,行万里路!一直这样认为,如果我们仔细观察,读书多的孩子,思路清晰,表达明白,并且会把知道的知识,很全面的阐述出来,相对于那些少读书的孩子,明显的产生了优势,所以我一直坚持和孩子读书,让她的头脑更加强大,在未来的路上,可以成为一个自我健康的孩子。不是大道理,最起码,让在书的海洋里,学会坚强,学会善良。多读书,感受书中自有黄金屋!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-02-26 09:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好多好书呀
板凳
有些书我家也有
好书!挑书的照片好帅呢。
这些书都是非常好的书,谢谢亲的介绍
这些书我家的四本吧!
个性签名
好多好书啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》