加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > [宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听]+唱歌加念诗哄宝宝睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听]+唱歌加念诗哄宝宝睡觉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6654
楼主
        怀孕期间就给宝宝做过胎教,每天都会听听音乐,念念古诗。现在宝宝已经三个多月了,自从她生下来每天睡觉我都是抱着她给她唱歌,念诗,也许是在肚子里就已经习惯了,这招还挺管用,每次宝宝都能在我不厌其烦的念叨中睡去。
        我本不是一个善于唱歌的人,可以说是五音不全,而且特别腼腆,平时就是去ktv唱歌,我也是坐那儿吃东西的那个,不会拿起话筒来唱歌的。可是宝宝出生后,老公说我像变了个人似的,经常抱着宝宝在那哼歌,虽然五音不全,有的时候还唱错了,但是我却没有感觉到不好意思。经常为了哄宝宝睡觉,我会把我知道的儿歌唱个遍,虽然都唱不完整,貌似宝宝能接受,每次我对着她唱歌她都会特别认真的睁大眼睛看着我,直到累了慢慢睡去。因为会唱的儿歌也就那么几首,我怕宝宝大点了就会烦了,所以还是要继续学习唱点其他的儿歌,让宝宝时刻保持新鲜感。平时我除了唱歌哄宝宝睡觉,有的时候还会念古诗给宝宝听,把我能想起来的古诗都念一遍,偷笑宝爸说我也是个人才,这都能拿着来哄睡,估计以后宝宝会说话了,张口就来首古诗的。每次念诗的时候我都像唱歌一样的念,这样就有趣多了,宝宝也会觉得好玩,听着听着她就打哈欠了。宝爸说我这不叫念诗,这是唱诗。管他的只要宝宝听了能够睡觉,怎么样都行。
       哄睡除了唱歌和念诗这两个主打方式外,我还给宝宝买了个费雪海马,这个主要是在我唱歌宝宝开始打哈欠,眼睛开始眯的时候,我就把费雪海马开着,让里边舒缓的乐曲和流水声让宝宝更快的入睡。当然在宝宝没有睡意的时候开着费雪海马是起不到什么作用的,所以小海马只能是作为一个辅助加快睡眠的工具。
         哄宝宝睡觉的方法也许有很多种,每个人都有自己的一套,每个宝宝也有自己的喜好,只要是适合宝宝的,能起到作用的,我们都应该试一试。我觉得歌曲加古诗让我的宝宝能够香香的睡,不过我更希望宝宝以后能够自己安静的睡觉,或者是我开着音乐她就能睡觉,而不是让我抱着嘴巴里念着才能睡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
亲,一共要600字才能参加活动哦。
板凳
回复 #润润妈妈

噢,字数还不够噢!那我再写
念诗这个方式也可以,只要宝宝喜欢
回复 2# 润润妈妈
亲,我已经修改完毕了,大概700字左右。
回复 4# 小小菲儿
是啊,宝宝喜欢就行。
我觉得可以读读故事应该也挺不错。
回复 #有城

嗯!谢谢宝妈建议,下一步准备买点童话故事书来读给宝宝听
很不错的方式
回复 #沐木

呵呵还行吧!
宝宝真是超级可爱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-03-05 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 #wei116117

谢谢亲!
适合宝宝的歌曲就是最好的
回复 #diandianxuhan

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》