加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 父母就是老小孩,喜欢胡思乱想和不开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母就是老小孩,喜欢胡思乱想和不开心

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2967
楼主

今天习惯性的先去老妈家看看爸妈,然后再回家。但是老爸不在家,而老妈的情绪很不好。我很不放心,去问老妈发生了什么事情,而老妈却支支吾吾不愿意说。后来被我问的太多了,只好告诉我她和老爸吵架了。我纳闷,无缘无故的为什么要吵架啊?特别是老妈的态度,平时哪怕有点小矛盾也会告诉我的,但是这次却不愿意说,肯定是有问题的,直到老妈憋不住了才告诉我。

其实这真是很小的事情,就我家妹妹和老妈打电话聊天,聊着聊着就聊到了生孩子的事情上,然后各种花钱,让老妈开始攒钱。也不知道怎么回事老妈就想多了,于是跟老爸说起了这事。这可不得了了,老爸那暴脾气瞬间把一个杯子摔碎,然后和老妈吵了起来,最后竟然跑了出去。好在晚上回家了,也没啥事。但是我也有些不开心,昨晚发生的事情老妈竟然不告诉我,不知道我会担心吗。

今天老妈就跟我叨叨着和妹妹的那点不愉快,后来妹妹竟然挂掉了老妈的电话。我听后安慰老妈,主要是想让老妈别总想着妹妹不好的地方,多想想好的啊,再说妹妹现在正怀孕呢,哪经得起这么多的折腾。后来我出门散步就在路上和妹妹打起了电话,妹妹也是一阵的委屈,哭着跟我说了始末。听后我也很无奈,果然是老妈想的太多,其实真是小到不能再小的事情了,被老妈这一想,就变成大事了。

现在这老爸、老妈、妹妹还三个人正谁都不跟谁说话呢,搞得我在中间安慰这个,劝导那个,终于都消消气了,我估计明天差不多就能好起来,毕竟一家人嘛,哪有多少矛盾啊。不过这也证明平时爸妈确实有点闲了,容易胡思乱想,所以我打算找弟弟和妹妹商量一下送爸妈去台湾旅游,他们前几天还看中了一个旅行团,只是因为过年没去。父母年龄大了,就像老小孩似得,总是会想得多,真希望他们可以清闲到没有烦恼啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-02-25 21:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
母女之间没有隔夜仇的,放心吧。
板凳
父母是这样的
老人有时比较敏感,就像小孩子一样
父母都是比较敏感的, 我们需要哄着来
年纪大的人也是会比较容易敏感的。
老人都这样的,哄哄就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请