加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+一闪一闪亮晶晶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+一闪一闪亮晶晶

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3183
楼主

我们家宝贝其实在妈妈肚子里的时候,就比较少受到音乐的熏陶。我们以前没有那个意识,说会要给孩子做做胎教啊什么的,当时是有听说过胎教这一个词,可是呢,自己并不注重,老是觉得,胎儿应该什么都不懂,特别是宝爸在给宝宝讲故事的时候,我更是有时候觉得有点搞笑,对着个肚子在讲故事,哈哈。

后来宝宝因为基本上都是我自己带的,特别是出生以后,我又特别害怕宝宝晚上一直哄都不睡觉,所以每次都宁愿房间里安静再安静的,不愿意有任何的声响,这样子就很容易把宝宝好不熟悉得到的一些睡意给打搅了,那我就要吐血了。

所以我也并没有学习其它宝妈的方法,会在睡前给宝宝唱唱摇篮曲的习惯,每次都是让宝宝安静的状态下入睡的。现在慢慢地长大了,我就会给宝宝唱一些儿歌,而这些儿歌当中,宝宝数最喜欢的一首,应该是一闪一闪亮晶晶,这一首歌了,我才唱了没几次,他自己竟然也会唱了哦,刚刚开始的时候,唱得发音不是特别清晰,我都觉得很惊喜啊,原来宝贝自己也会唱歌了呢。

现在宝贝睡觉之前都要闹一下,特别调皮,我都没了办法了,我就会把他用力拥入怀中,跟他唱一闪一闪亮晶晶这一首歌,慢慢地,他也就没有那么毛燥的感觉了,我也不知道是不是这首歌在起作用,反正现在他就不会再像之前那样,睡觉前大闹天宫般地在耍猴戏了。

其实对于唱儿歌,我自己会的也不多,所以这一首一闪一闪亮晶晶,应该算是最简单的了,也是可以信手拈来的一首歌,我就经常会唱给宝贝听呢。而他可以学得这么快,说明宝宝也是很喜欢听这一首歌 的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-02-25 14:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家的也喜欢这首歌,不过大多数都是他在唱
板凳
一闪一闪亮晶晶还是比较好听的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-02-26 11:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵我哄睡时也唱一闪一闪亮晶晶,这个比较简单,容易上口。
哈哈,我也给宝贝唱过这首歌。
这首歌好,我也唱过
评分记录
这个 我家也喜欢
嗯孩子熟悉了妈妈的声音依赖啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请