加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+期待自然入睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+期待自然入睡

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2190
楼主

我家宝宝刚好一岁了,入睡的时候听了歌反而会非常兴奋,宝宝入睡都是奶睡,不知道长大点会不会听着歌曲睡觉。

看见很多文章有写到家长对孩子入睡的各种哄睡办法,有讲故事的,有唱催眠曲的,还有拍拍睡觉的,我家的就是得吃着睡着。估计是宝宝觉得这样比较有安全感吧,吃的饱饱的入睡,晚上醒来的次数会少一些,宝宝心理也是非常满足的。不过等宝宝断奶的话,我觉得是个考验家长的时刻,断奶了就不能吃着睡着了,该用什么办法哄宝宝入睡呢?

我暂时还没有计划给宝宝断奶,我觉得吃到两三岁比较好,不想这么早就让宝宝像个小可怜一样哇哇的,断奶真是个心理过程,对宝宝和妈妈都是一个心理考验,希望等宝宝大一点的时候能让这个过程非常痛快。

现在的宝宝入睡前都会比较闹,对什么都没有兴趣,只是非要找妈妈才可以,等我抱着的时候往我怀里钻,然后扯着衣服表达自己的要吃奶。接着我需要收拾好床铺,把宝宝放好,然后就开始了喂着睡觉程序,宝宝非常依恋这个入睡程序,这么大了只有一次是玩的累了自己躺着睡着了,其他时候都是这么睡着了,真是累坏我了。等断奶了,会不会让我轻松很多呢,期待着,也为这个时刻准备着,我打算让宝宝自然入睡,不想给她唱歌,也不想抱着睡觉,这样都是不自然的。希望宝宝能有一个很好的习惯吧,这样大家都能轻松很多。

不过在宝宝几个月的时候,我还是会拍着宝宝,哄宝宝赶紧睡觉,因为自己不会唱什么催眠曲,真是让宝宝少了很多乐趣吧。

希望宝宝赶紧长大,自己睡觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
自然入睡最好了
板凳
能自己睡着就轻松多了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》