加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 红包总动员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红包总动员

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2242
楼主
  申请参加活动很久了,但是过个年,拖延癌就翻了……无奈
  小时候过年,就盼着这点压岁钱了(那时候还不叫红包,也不拿红包包着呢)。那时候家里穷,亲戚家也不富裕,过年钱就是一元、两元、五元,十元都算巨款了。为了发压岁钱,我妈得提前准备好久:遇到新的钱就留下来存着,如果新钱不够,还得去信用社换……我家两个孩子,舅舅家有些是一个,算起来我妈还赚了,当然,都进我和弟弟的腰包了……偷笑
  那时候拿到过年钱,可以攒着用很久:买点小玩意,和小伙伴一起去看小人书……现在走到外婆家附近,看到那个矮小的门洞,就会勾起我儿时的回忆,为了省车票钱,有时候还和小伙伴走半个多小时的路,哪里像现在的小孩子啊,出门就坐车,不知道省钱为何物啊。
  长大了以后,结婚生子,但不管有没有小孩,婆家和娘家的妈都会发红包,还把我们当小孩一样看待,真是幸福啊。女儿三岁了,前两年的压岁钱本来说单独投资的,没想到和我的投资混到一起了,去年给她买了保险,今年用来交学费了,以后还是给她单独开个帐户投资算了。
  拉拉杂杂写了一通,大家将就看吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的压岁钱可不都进大人兜了吗!
板凳
我们的压岁钱也要好好规划一下了
个性签名

谢谢各位亲捧场
亲参加的活动已经结束了,帮亲加精
对于孩子而言,最期待的就是拿多多的红包。
红包用来投资其实是不错的主意呢。
是需要给孩子投资的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请