加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香香的紫薯馒头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香香的紫薯馒头

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2228
楼主

大家都知道紫薯的颜色和营养都是超级丰富的,色泽是紫红色的,有一种很神秘的感觉,而营养就更不用说了,营养成份可是非常高的呢,它富含很丰富的硒元素和花青素,对于老人和孩子来说都是很实用的食物,用这个来做馒头的吧,肯定比荞麦馒头会更吸引孩子的食欲的,具体做法都是一样的,区别并不大呢,首先我们把清洗干净的红薯皮去掉,然后放入锅中煮熟,煮熟好的红薯颜色真是漂亮,而且也可以直接食用了,边做馒头边吃是不是更有意思呀。

煮熟好的紫薯我们把它捣的烂烂的,我们就把事先已经用温水溶化好的酵母放入到已经煮好的紫薯当中,酵母的容量是多少,在百度上也是可以搜到的,不过具体珠还是要根据自己的感觉,经常多做一些馒头就会有一些感觉了,反正多一点酵母或者少一点吃起来区别并不大的,只有要求过于完美的人才会那么在意的,酵母放入到紫薯中之后,我们再添加一些面粉这样就可以直接搓成团了。

现在所说的团并不是馒头,而是一个大的面团,面团要多搓一会儿,这样才好一些,然后搓好之后在面团的中间用筷子捣一个洞,这样是为了能够吸引更好一些,当然每个地方的做法都不相同,我觉得怎么做都是可以的,发酵是需要时间的,发酵好之后我们就可以做馒头啦,馒头的做法骒各种各样的,这就看大家想怎么做呢,反正在没有上锅之前我觉得做成什么样子都是可以的,很普通的圆形馒头还是花形馒头,有什么想法就做什么馒头吧,因为紫薯本身的颜色非常漂亮,发现做成什么形状的都很好看呢。

等我们把馒头做好之后,就可以直接蒸馒头了,这么漂亮的馒头蒸出来肯定是香香甜甜的,发现蒸出来之后的紫薯馒头颜色好像更亮一些了,真是好看又好吃的馒头呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也爱吃紫薯馒头呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
肯定好吃
感觉很有营养呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
紫薯馒头的颜色真好看,很有营养的
花痴 我喜欢吃紫薯,肯定好吃
都是自己做的,无添加
个性签名

颜色漂亮,口味美美啊
评分记录
颜色真鲜艳