加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 能用嘴巴解决的问题,就不要动手解决
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

能用嘴巴解决的问题,就不要动手解决

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4435
楼主

因为家庭教育的不同,其实却是有很多小朋友会有一些坏习惯,例如打人、脾气暴躁等。今天我就遇到了一个这样的小孩,带着Aric和弟弟家的女儿一起出去玩,有一个看起来有5、6岁大的孩子突然来挤我,当时我只顾着自己的孩子完全看不到其他,那个孩子直接掐了我的大腿一下,疼得我直冒冷汗。转头后我皱着眉头看这个孩子,他家大人也不说不问,照样没事似得,令我很无语。

Aric因为一直在前面所以不知道,后来听到我说这件事情,当即攥着小拳头说下回见到那个小孩就揍他,把他打个满脸桃花开。然后……真遇到了这个孩子,Aric看他继续爱挤人,继续喜欢掐人,也没去动手,只是说了两句,让他老老实实排队,不要太过分。回家的路上我笑着问Aric,你不是说要揍他吗?Aric挠着小脸笑嘻嘻的说,“我就是吓唬吓唬他,哪能真打他啊,我怕他撑不过我打一拳。”

一直以来我都以为Aric会是个能打架的孩子,最起码不会吃亏,他也总在我面前说别人如果打他,他就怎样还回来,或者有谁欺负妈妈,他就打回来。结果真遇到了这样的事情,Aric反而不会动手,他也没有动手的习惯。但是他会去说,Aric告诉我,小孩的事情大人说是不对的,那样就是以大欺小,所以小孩的事情小孩自己说,这样就能解决了。所以很多时候我都把主动权给他,不去干涉他。

对于别人打了咱家孩子,咱家孩子应该怎么做,其实我也很矛盾。不希望自己的孩子受欺负,但也不想让他学会打人。所以平时告诉他,有些事情能忍则忍,没必要太过计较。如果遇到打人的同学,就去告诉老师,让老师和同学进行沟通。而真遇到了特别过分的孩子,咱们当然也不能太过忍让,该还击的时候绝对不手软,当然,不是说必须要打人。好在一般遇到这种情况比较少,所以学会保护自己很重要,尽量做到我们不会被欺负。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-02-21 20:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个是一定的偷笑
板凳
是啊,不能让别人欺负自己了呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-02-22 11:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲说得太对了,能不动手就不动手
还是少动手为妙
支持下,
评分记录
亲说的是嗯 能动嘴解决的问题就不要动手哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
能合平解决的最好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请