加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 酸萝卜炒鸭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酸萝卜炒鸭

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4213
楼主

昨天去了趟超市,就买了个三黄鸡,香菇,芦柑,回来用鸡炒了个香菇,一个白菜,今天老公要出远门了,想着第二天午餐吃点什么菜呢?看冰箱好像还有鸭肉,本来想用鸭肉焖土豆的,刚好前天晚上在大伯家拿了两个泡坛子的酸萝卜,想着要不就吃鸭得了,我还特别喜欢吃酸萝卜的呢,酸酸的好开胃,上次买的半片鸭,自己砍成好几等份,袋子装好,吃的时候直接取出来化冻就可以炒了,翻开了冰箱,有鱼,但是这两天在大伯家吃鱼太小心翼翼了,被鱼刺卡过心里有阴影,每次给她弄好的肚子上的肉,宝贝都不放心,总要问我们几遍,鱼是不是没有刺了,得到肯定答案后也是小心翼翼的,所以午餐我不准备做鱼了,午餐简单做个酸萝卜炒鸭,笋干炒肉。

笋干吃前用水泡过了,以前我都是用冷水泡,其实笋干用开水泡过比冷水泡的好,

QQ图片20160221130220    切的肉片,鸭肉已经有很多了,所以猪肉片不需要太多,
QQ图片20160221130248
    酸萝卜片,我喜欢吃,切了好多,真是酸爽啊,
QQ图片20160221130237
      鸭肉因为是肥的,基本我炒的时候都不需要放油进去的,鸭肉皮肥,油脂多会自己出油,出的油我又会把部分盛出来,用来炒青菜好香的,
QQ图片20160221130226
       炒鸭子要放点酒,姜片,翻炒几下,然后盖上锅盖,几分钟后再翻炒,直到鸭肉肉质看上去不见血色,最后放切好的萝卜片
QQ图片20160221130246
        看,这鸭子炒出来的肉,真是好多啊,
QQ图片20160221130252
      盛到碗里的鸭油
QQ图片20160221130239
     酸萝卜片和鸭肉翻炒,最后再根据自己的口味添加调料,因为酸萝卜皮很酸,老公不能吃太酸的,我在里面加了点糖,鸭子的口味就丰富了点,酸中带点甜,翻炒均匀后盛出盘即可。
QQ图片20160221130250
   炒笋干,先炒的笋干,切了点蒜头,半成熟的时候倒肉片进去翻炒,加调料,翻炒入味了盛盘子即可
QQ图片20160221130254
QQ图片20160221130235
     笋干炒肉,加了生抽后肉和笋干颜色混为一体了,
QQ图片20160221130256
     酸萝卜片炒鸭肉,酸甜口味,让人的胃口棒棒滴。
QQ图片20160221130258
QQ图片20160221130301

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让人流口水啊,鸭子俺从来都没做过的
评分记录
板凳
看起来很不错的样子耶。
酸酸的味道很不错的哦
这一步步的真详细
回复 2# qianqian0901

我们经常吃鸭子害羞
回复 3# 有城

嗯,开胃,要是加辣椒更开胃害羞
回复 4# 小小菲儿