加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆想去北京的心愿,为出游先去咨询
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆想去北京的心愿,为出游先去咨询

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2266
楼主

婆婆已经不是第一次说起想去北京看看了,本来去年我和老公都打算带婆婆一起去北京玩。可那个时候,老公胆子小,说飞机容易出事。后来这事就被搁置下来,可婆婆心里还是想着要去看看毛主席。在婆婆心里,是毛主席解放了中国,让大家安上安稳的生活。在有生之年,婆婆自然想去见见毛主席的遗体。很多人都说,毛主席现在看起来和在生时一样的。

现在婆婆希望老公带他去北京,可是这新年才刚刚放完假,老公又不好请假。我是不想一个人带婆婆出去玩,婆婆走路很慢,而且婆婆本身的身体就不是很好。如果我和老公同时去的话,我还能接受。如果让我一个人带婆婆出去,我是接受不了。最后商量下来,就是由公公和婆婆两个人去北京。现在刚好是旅游淡季,两个老人都没有去过北京,刚好一起去了。

这次北京之旅,婆婆不仅是想去北京,另外一个愿望就是想坐飞机。我和老公带着婆婆去问了旅行社,三月去北京有两种路线。有一种是1799元,不过里面的午餐和晚餐都没有,还要我们到飞机场的费用,一个人也要300多。这是购物团,还需要去几个购物点。而且最不能接受的是,有些要收费的,也一定要参加最少两个。

这个路线算下来一个人最少也要2600元了,我和老公都觉得不划算。首先没有吃的,两个老人也不知道吃什么。像我们自己还好办,懂得去找。可是两个老人本身对北京就不熟识,还要去找,那太不方便了。这路线虽然听起来便宜,可最后比别的路线更贵。我们商量了一下,这个暂时不会考虑了。

另一个旅行社是纯玩的,需要2300元,这里面就包餐的。而且还加去天津,那婆婆就可以多去一个地方了。我们都觉得这个好,有六天的时间,虽然是晚机去早机回来,也总比前面那个什么都不包的好。这个最起码是纯玩的,不去购物点就能省下不少时间了。接下来就看公公了,公公不喜欢旅游,如果他不愿意去,婆婆也是去不成北京。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-02-19 12:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
了解老人家的心愿,3月出游正是淡季不担心人潮太拥挤,先说服一下公公吧
板凳
我也想去北京。
我父母也想要去北京
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》