加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+红包多样式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+红包多样式

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2466
楼主

小时候最喜欢过年了,过年穿新衣服,吃好吃的,还有红包拿。随着年龄的慢慢增大,我从收红包变成了送红包的人,看到孩子们欢天喜地的样子,觉得过年也蛮有意义的。

姐姐家的孩子今年4岁了,初三全家人聚会的时候挨个跟我们说恭喜发财,红包拿来,先是做个作揖的动作,然后小手就张开了等着大家的红包,逗的我们乐个不停,去年我们给的红包他还全都给姐姐让姐姐给拿着,今年直接装自己兜里了,姐姐要也不给,哈哈知道钱是好东西了真是人小鬼大啊。

今年我怀孕月份大了没有回乡下,公公婆婆带着小叔子一家来我家过年,我家有无线网,吃完年夜饭我们两口子和小叔两口子可有事干了---抢红包。QQ的抢红包、微信的摇一摇、还有支付宝的咻一咻一个时间段也不错过,尤其是微信的摇一摇,只见我们四个坐在沙发上撸了袖子卯足劲狠狠的甩手机,看的公公和婆婆目瞪口呆,还以为我们四个抽风了呢。虽然我们这阵仗挺大,可是我们都没有抢到大红包,敬业福也没有得到,重在参与嘛,我们几个玩的不亦乐乎。

以前过年大家都是发短信,今年居然一条祝福短信都没有收到,怎么回事呢?原来都变成了微信,当然也少不了微信红包了,亲人们、同学们、同事们纷纷在微信群聊中发起了红包,大家一起抢特别有意思,也有一些发私包的,比如见不到的亲戚,我会发个100元红包给她的孩子,还有一些就是讨个吉利,发6.6元或者8.8元的祝福红包。今年大年夜我对老公说:老公过年你也表示一下呗?我也不要什么1314,就520好了,老公皱皱眉为难道:我微信没有绑银行卡额,上面没有那么多。。。最后的最后,他给我发了个52元的红包。

初七上班第一天,班上同事们也开起了疯狂抢红包模式,规矩是5元10包,最佳手气的发下一个,依次类推。狼多肉少,每次4G手机的同事们都能抢到,我这3G破手机一进去就没有了,看来为了红包要

买个好点的手机了。

新时代来了,红包已不仅仅是红纸做的小包,也不是只有小孩子能得到的专利,它已经变成了大家交流感情的一种娱乐方式,不管是收还是发我已经爱上了红包,你们呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-02-26 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 16-02-26 16:04 活动奖励
沙发
是啊,现在的红包可真是有新意啊。
板凳
回复 #有城

是啊!借了钱也能用红包还
现在发红包,是非常的多样化了
回复 #小小菲儿

是啊!我们也能收到红包了
现在的红包很有意思
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯,成了游戏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》