加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+拍张全家福真的好难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+拍张全家福真的好难

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2350
楼主
         今年我们一家三口回到家,把老妈给乐坏了,数我离家最远,每年过节总是缺少我们三口人的身影,大家推杯换盏之间总是感觉有些缺憾,但也没有办法,如今的过年简直就是烧钱,想舒服点回去少遭罪,你就买高价的动车高铁票,票价和普通坐票相差好多倍,飞机票价就更别提啦。过年买的鸡鸭鱼肉糖果糕点算下来也不少钱,过年也要从里到外换身新衣服新鞋子,女人自然要换个发型,难得去理发店烫个发,美美容,给一年的开端换个新形象。

回到家老人逢人都告诉人家今年是个团圆年的消息,连打电话的时候即使对方没有问,他也眉飞色舞的告诉人家我们回去的讯息。年前说好大年初二大家聚集齐整后拍一张全家福,当有人提议门口有专门拍全家福广告的联系电话,老人们一说要花钱就摆摆手制止了,他们振振有词的说现在谁的手机都有照相功能,何必破费呢,再说大过年的来个外人到家里也不合适。听了老人的话我们也就不再理论了。

这是事不凑巧,到了初二我的以为亲戚非要让我到他家去,人家热情的让我盛情难却,说好的初二大团圆就这样被搅了。也怪我平常不回家,好不容易回去人家一旦知道了,岂能不摆上一桌好酒好菜招待一番。我的一位弟弟过了初二也要远行,去看望丈母娘去。到了初三家里的人就少了很多,全家福没有拍上,我只好把现有的人口的头像拍下来,当然自己的影子也无缘上去啊。都是成年人了,都有自己的事情要做要安排,凑在一起如果没有合适的理由真的是比较难的。期待明年了,我还会回来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:55 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我们家的想拍,也是难啊。
板凳
拍张全家福是不容易,我一直想拍也没有拍成
我们家也没有拍过
个性签名

其实不用那么正式 大家在一起的时候 随便拍一张就好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》