加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 春节事记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节事记

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2160
楼主

时间过得可真快啊,转眼就已经是年初七了。在这几天里,我和小不点都呆在乡下里,日子也过得有滋有味的,尤其是小不点,玩伴特别多,表哥表姐一大堆,与小朋友们玩腻了,他就去找正准备考大学的小姨一起玩。而这个小姨也特别的疼爱小家伙,一有空就会跟他一起玩,只要有小姨陪他,小不点就不会老找妈妈(晚上睡觉除外),而小家伙也给小姨带来了很多的乐趣。

如果这个念书的小姨没空陪小不点,另一个小姨有空的话也会带小家伙去玩的,就算没妈妈陪着他,他也会玩得很开心的。前天小家伙还跟小姨去探她同学呢,想不到他竟然不哭不闹,回家以后小家伙还把红包拿给妈妈保管,然后又继续跟着小姨去串门了,基本上是小姨去哪他就去哪。正因为这样,我才难得“偷闲”一下。

平时在家吃饭的时候,小不点吃饭的速度是比较慢的,可他外婆喂他吃的时候却吃得很快。比如说:年初七那天早上是外婆喂小家伙吃的白粥,想不到他很快就吃光一大碗用油盐拌的白粥了。吃完一盐后他外婆问他还要不要?然后他竟然回答说还要。

看到他这样能吃,我也很开心。但开心之余我认为小家伙肻定已经吃饱了,然后我就叫老妈不要再给他吃了,以免吃过过饱。想不到老妈却开玩笑说我虐待他,于是我就任由她再盛半碗粥给小不点,可这时小家伙却说自己已经吃饱了。或许是小家伙为了哄外婆开心才故意说自己还没吃饱的吧。呵呵……

虽然小不点在乡下呆的几天里中午基本上都不午睡,但他晚上却睡得比较香。有时大家都没空陪他一起玩时,小不点就自己一个人玩麻将,把麻将当积木来玩,一玩就玩一两个小时,有时还会一边听英语一边玩麻将呢。

总之,小家伙可喜欢住在外婆家了,所以我们住了整整一个星期才回自己的家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙喜欢在外婆家哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
是啊,时间过得可真是快啊,一转眼的事情 啊。
回复 2# 淑琬小女

是呀,很喜欢。
回复 3# 有城

是的。
看来宝宝的新年过得很开心呀
我们在老家住了好多天
个性签名

回复 6# 小小菲儿

是啊!
回复 7# diandianxuhan

乡下年味浓,相信孩子更喜欢。

最新试读试用