加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 酱油焗乡下鸭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

酱油焗乡下鸭

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3581
楼主

大家都知道,春节时的饮食都是以大鱼大肉为主的,我们家也不例外。虽然我们在家或走亲戚时都会有乡下鸡吃,但我这几天却不怎么吃它。其实并不是这些土鸡的味道不好,而是俺在过年那天吃腻了。所以,这几天我一般都在吃亲戚家养的乡下鸭。也不知道为什么,虽然我每顿都基本上以乡下鸭为止,可我从来都吃不腻。或许是因为乡下鸭一点都不肥,或许是因为这些乡下鸭都是树林里放养的缘故吧。不过,吃了这么多天的乡下鸭,我觉得最最最好吃的就是用电饭锅焗乡下鸭了。

因为做酱油焗乡下鸭的方法很简单,做出来的鸭肉也特别好吃而且又不油腻,所以我觉得有必要跟大家介绍一下这道菜的做法。

材料准备:光乡下鸭一只、葱头、蒜头适量、酱油适量

详细步骤:

1、  光乡下鸭一只,洗净晾干,然后用适量的酱油和盐抹匀整只鸭子,斩四至六大块,备用;

2、  葱头、蒜头适量,用刀拍扁,备用;

3、  电饭锅洗净,放入拍扁的葱头、蒜头,然后再放入步骤1的酱油鸭子,然后盖上电饭锅煮,煮至自动跳至保温键(注意:没必要再往锅内加水了);

4、  保温十来分钟后重新把电饭锅上的“保温”键改为“加热”键,然后让它煮至自动跳至“保温”键。

5、  重复几遍上述步骤4的步骤,煮至酱油焗乡下鸭至熟为止;

6、  乡下鸭出锅晾凉,斩块后即可直接食用。

其实,这道酱油焗乡下鸭的做法看上去虽然比较简单,但关键是鸭子要选好,其次就是要求做菜人要有足够的耐心,看着时间做这道菜(在加热与保温键两者之间相互切换)。老实说,这道酱油焗乡下鸭是我们一大家子最最最喜欢吃的一道菜式,唯一的缺点就是做这道菜时容易糊锅,所以电饭锅会比较难洗。虽然是这样,我们还是每隔一段时间用电饭锅来做这道菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦 好吃啊
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
看起来就非常的好吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着就想吃啊,喜欢吃这些东西。
回复 2# 淑琬小女

非常不错的。
回复 3# 帅小虎

是的。
回复 4# 有城

我也喜欢吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》