加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 遇到无理的孩子该还手还得还手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到无理的孩子该还手还得还手

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2217
楼主

说起这个事情就想到年前发生的一件事情,这个事情主要的责任不怪我的孩子,实际上不是我夸自己家的孩子,而是晨晨天生就是非常的善良,从来不会打别的孩子,不管是比他大的还是小的,他都会以理服人,他的口头禅就是:你这样做是不对的,可是有些孩子真是被惯的不行了,不管是谁,总会有忍无可忍的时候吧,毕竟每个人的忍耐是有限的。

婆婆在小区里面工作也就相当于是保安的工作吧,每天都是二位老人一起看管,上班的时候,孩子一个人老是放在家里也是不太放心的,毕竟上班的时间有四个小时,时间也挺长的呢,所以婆婆就会把孩子带到自己上班的地方,而和婆婆一起上班的另一位老人也是如此,她带的孙子比我们要小二岁,晨晨一直都是很忍让他的,因为晨晨经常说那个小弟弟把他的玩具碰坏了,然后又说堆成的建筑毁了,但是晨晨从来都没有打他,可是那一天晨晨却反击了起来,因为这位小弟弟竟然用牙齿咬我家晨晨,咬的是晨晨的手背,一开始咬的时候还不是很疼,于是晨晨就推开了他,而婆婆也一直没有注意到这个事情,反正小弟弟咬的太厉害,晨晨想不到用什么方法来反击他,于是晨晨也咬了小弟弟手背一口。

毕竟晨晨是大孩子,所以他一口下去那个小弟弟的手背破了皮,这下不得了了,小弟弟使劲的哭,他的奶奶是肯定看到了,最主要是把我婆婆吓到了,因为在我婆婆的眼中孩子是特别乖巧的,后来婆婆就带着这个孩子去诊所看看,担心人家会找麻烦,诊所的医生说没事,不需要做任何处理,后来婆婆告诉我的时候,晨晨也一五一十的说了起来,我觉得首先是这个孩子太过份了吧,虽然晨晨比你大,但是你也不能够这样欺负别人,遇到经常欺负的就应该反击才对,不过我也教育了孩子,不应该用咬的方式,但是具体用什么方式真是很纠结呀。

现在的孩子都是父母手中的宝,家家都是很惯的,遇到那些爱打别人的孩子,真是很头痛,我们只能够尽量少接触,既然避免不了,那就应该先保护好自己,不能够太过于忍让了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的 太过于忍让也是不可以的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
其实有些问题让孩子自己解决可能更好。孩子之所以会变本加厉的打人是因为大人的纵容,这样的孩子也只能敬而远之了。
回复 2# 淑琬小女

我家就是太忍让了
回复 3# 德国特福芬

是的呀,家人一加入,事情都变味了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》