加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我家秃秃爱刷牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家秃秃爱刷牙

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8851
楼主

小家伙们看见大人做什么事,都喜欢模仿着做,秃秃每天早上看到我刷牙,总想和我抢牙刷,也学着刷刷。可是早上时间那么紧,哪有闲功夫陪他胡闹啊,都是安慰几句就过去了。

有天晚饭过后,抱他从里屋往外屋走时,正好路过放洗漱用具的地方,他一看到牙刷就急了,使劲伸着手往过够。我心情好的时候,一般都会比较顺着他,想够就够吧,也不是太危险的东西。牙刷到手,秃秃立刻挣脱了下地,跑回里屋,站在饮水机前对冲我,一手拿着牙刷,一手拿着牙缸,有模有样的刷了起来!

心愿达成的秃秃,满脸都透出着那么的开心,一边比划刷牙,一边还不忘微笑着看镜头。竖着刷两下,还能把牙刷反着横过去再刷几下,他知道要左右刷哦~~反着刷完,又把牙刷正过来,往里捅捅、往反方向蹭蹭(不用太担心,没放牙膏,我看着也不会让他捅到嗓子,只是为了哄他开心、让他锻炼学习,做效果比划着玩而已),反正全方位、多角度几乎全都刷到了!!比我刷牙的时候还仔细~

刷完牙,他举起杯子、含一大口的水,而且还知道不要咽、直接哇的一下全都吐掉!他怎么知道刷牙时喝的水不能咽掉呢?我一直很奇怪~~以前看过一篇指导家长如何教孩子刷牙时含住一口水的文章,还以为小宝贝都不会含水,都会直接咽掉呢。结果秃秃还没到学刷牙的年龄,自己就研究出含水的技巧啦!哈哈~~吐完水之后,秃秃觉得自己做了件非常伟大又自豪的事情,大笑着吐吐舌头,最后还犯坏的冲我纵着鼻子坏笑(我特别喜欢看宝贝纵鼻的样子,坏坏的,超可爱)

刷牙活动结束后,秃秃认真的进行收尾工作,把刷牙放回到杯子中(注意,他知道应该刷毛冲外、刷把冲里哦,这样放牙刷比较卫生,不容易滋生细菌)。放好之后,还抬眼看看我,我笑着冲他挑挑大拇指,估计小家伙心里也很有成就感呢~~秃秃的自主刷牙训练宣告成功!

上面照片有点暗,因为是从视频中截取出来的,用手机或相机抓拍不到他刷牙的全过程,但曾经拍过几张瞬间的,也发上来秀秀~~小家伙逮住机会,就想刷上几下,根本不分早上、中午、还是晚上……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝太厉害了,无师自通呀,好棒哦
个性签名
板凳
好可爱的小秃秃呀飞吻
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
秃秃好棒呢,可能给他买儿童的了
那个笑容太可爱啦
秃秃好厉害哦
个性签名
真厉害啊,这么小就会自己刷了。
宝宝太厉害了,无师自通呀,好棒哦
alice326 发表于 2011-08-05 09:20
偷笑 无师自通。。。这词我喜欢
个性签名
好可爱的小秃秃呀
咚咚 发表于 2011-08-05 09:21
害羞 多谢夸奖~~
个性签名
星贝现在每天都刷牙,不用自己的小牙刷非要大人的,不过最后还是给星贝用她自己的了
秃秃好棒呢,可能给他买儿童的了
越越 发表于 2011-08-05 09:24
买了,让他扔丢了
个性签名
真是还有模有样的,我怎么刷她怎么刷
那个笑容太可爱啦
dearhxf 发表于 2011-08-05 09:25
哈哈!是吧?我也喜欢看他笑~~看见他笑,我就想笑
个性签名
秃秃真可爱,都差不多
秃秃好厉害哦
甜宝 发表于 2011-08-05 09:34