加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【爱玩游戏的宝宝】+手工游戏我最爱+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱玩游戏的宝宝】+手工游戏我最爱+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9452
楼主

小的时候最爱给阳阳买玩具了,可是自从三岁半上了幼儿园,我们就开始从玩具转到图书了,阳阳刚开始对这个转变还是不适应!我就给他做思想工作!“书可以给你智慧啊,你学会了知识,是谁也抢不走的,装在你的脑子里面可以为你带来更多的好东西呢!很神奇的!”呵呵,每次我的三寸不烂之舌总会胜利!

可是玩具还是要玩的,但是不是经常了,而是偶尔买一次,呵呵,前几天给阳阳在网上买了一套木玩世家的螺母组合,今天刚刚收到,拿回家都十点了,阳阳也不用我指导,这是他第一次玩这种玩具,自己打开,自己看说明书,自己照着图片来安装,呵呵,真的就做出了图片上玩具的样子啊!好棒哦!看着阳的小手那么灵巧地使用螺丝刀,板子!我不禁想起两年前的事情!

两年前,阳两岁半的时候,我一个人又是带带阳,又要给学生上课,阳太小,就想闹着让我抱,我可不能抱着他给学生上课啊,虽然没有老板监督,可是让学生家长看到多不好,怎么办呢,每天我都绞尽脑汁,想出阳阳喜欢的,可以自己安安静静玩上一两个小时的游戏!让他不要影响我上课!

先是买来了积木,阳玩了几天,热情过去,就不喜欢了,接着是拼图,呵呵,也让孩子安静了一周!最后实在是不知道怎么办了,就拿来外面发的宣传画,再有一把小剪刀递给阳阳:“阳阳,妈妈喜欢这张彩纸上面的杯子啊,锅啊,你能给妈妈帮忙把这些剪下来吗?”“嗯,好的!”阳爽快地回答!

阳就拿起小剪刀,开始沿着物品的边缘开始剪,我感到很神奇,孩子从来没有使用过剪刀,只是见过我们用过!一拿上就会用了!这一剪啊,就剪上了瘾,一两个小时都不说话!等我上完课,阳阳抱着一大推剪下来的东西拿给我,让我看!

后来给朋友说起这件事,朋友听了就骂我:“你简直就是个疯子啊,孩子才两岁半,你就让孩子拿剪刀,万一戳着,剪手了,可怎么办啊?那不闹了大乱子了”这么一说我还真的是有点后怕啊!可是孩子使用剪刀两年了,从来没有伤过自己一次,人们都说:心灵手巧,手巧心灵!手巧了,心就会聪慧了,呵呵这句话,我真的很信服了!
     以前阳阳只会把这些垫子铺在地上,现在开始有立体思维了,让它们站了起来,给自己盖了房子,说长大了,要给妈妈盖真正的房子呢!

也许使用剪刀的经历,是我的无心插柳柳成荫的结果吧,呵呵!孩子玩玩具的日子还长着呢!希望宝贝每次都玩得投入,玩得开心!
     其实对于孩子来说不一定昂贵的玩具孩子就喜欢啊,看看我家阳阳用爸爸废弃的宣传册,舅舅不用的轮滑钉,照样摆出了城堡!玩得很开心哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-08-26 14:11 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-26 14:11 活动奖励
个性签名
沙发
真棒呢,会做手工了.
玩是孩子最大的乐趣,能在玩中学习,更是有意义
个性签名
板凳
回复 2# alice326

孩子大了,就可以锻炼孩子的小手了!
个性签名
玩得真开心啊
回复 4# dearhxf

还很投入啊!一玩起来手工,就入迷了!
个性签名
阳阳好棒,会自己创造游戏玩了
回复 6# 越越

孩子每天都有进步!
个性签名
宝宝真的好棒呀
很不错的游戏方式,宝贝真棒
很有创造力啊!
回复 10# HAPPY豆

孩子的玩法,千奇百怪!
个性签名
回复 9# 虎头妈

呵呵,每个孩子的玩法都不一样哦!
个性签名
小家伙真会玩呀
个性签名
小家伙很聪明哦
个性签名
回复 14# 玥玥公主

呵呵,看到西安的游乐园有好多的大型积木,好想带宝宝去啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请