加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝不喝奶粉怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝不喝奶粉怎么办

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6288
楼主
宝宝不喝奶粉怎么办?
我家宝宝不爱喝奶粉,他已经5个月大了,给他喂的是雀巢的奶粉,他不爱喝,又换了康恩贝的奶粉,他还是不爱喝,试着给他添加了米粉但是他还是不爱喝。不会是肠胃有问题吧,我宝宝不爱喝奶粉怎么办好呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝不爱喝奶粉是个很普遍的问题,我的宝宝刚断母乳时也不爱喝奶粉,应该是他不习惯奶粉的味道,现在很后悔当初没有母乳奶粉混合喂,先让他喝口奶,再他高兴时再吸下奶嘴,慢慢就适应了。
板凳
宝宝不喝奶粉确实很让人头疼啊,你先试着用奶瓶给他喝一点,要好几次他不喜欢就换个奶粉试试,这样一点点的慢慢来,我宝宝也不爱喝奶粉,我给他换了一种他就爱喝了.千万别急哦。
我现在给宝宝吃的美国旭贝尔奶粉,也是开始宝宝不喝奶粉,换到第三种他才喜欢喝,如果没脑肚子应该跟肠胃无关,还有5岁大的宝宝可以喂一些清淡的辅食了,米粉、果泥什么的都不错,让宝宝尽快改变口味喜好对他的成长很有帮助哦。
关于奶粉的问题确实另人头疼不过你也不用急。基本上可以慢慢调节出来的。

要让宝宝养成一定的习惯,可以先试着用勺子一点点的喂点。宝宝适应能力还是比较强的!记得不喝奶粉也不能生生的灌哦。不行的话换一种奶粉试试
解决宝宝不爱喝奶粉的最好办法就是换个牌子的奶粉!换个牌子的奶粉试下吧,而且一般孩子都有厌奶期,让孩子适应了就好,找到适合他口味的奶粉他就喜欢了。
换个奶粉吧,可能你的宝宝不喜欢喝这个味道的奶粉,小孩子的最很挑的呢,别的牌子的奶粉或许他就喜欢呢。
RE:宝宝不喝奶粉怎么办好呢?
我家宝宝也不爱喝奶粉,一开始怎么也不喝,宁愿饿着也不喝奶粉,让我很着急,
后来有人出注意混合喂养他喝了,就是不母乳和奶粉放一起给他喝,
这样喝了几天宝宝就喝奶粉了,你也可以试试。
宝宝不喝奶粉试下这几种方法吧!
1、换个口味或牌子的奶粉,会有他爱喝的。
2、第一步:在奶头上涂上大蒜、芥末或辣椒油等怪味的无毒的东西,彻底断奶;
第二步:饿着他,等他饿了自然就喝奶粉了。
3、给宝宝添加些果汁,芝麻糊什么的食品。
宝宝不爱喝奶粉不妨试试米粉,冲调婴儿食用的米粉糊,冲的时候,稍稍在里面一点点食盐,或是面包屑,不要太稠了,按照包装上标注的比例冲配就可以了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请