加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来同事家里小聚一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来同事家里小聚一下

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1771
楼主

过年这几天可真没有闲着,不是在这家吃饭就是在那家吃饭,现在还到了同事家里来吃饭,当然这里的同事并不是一般的同事,而是朋友关系的同事,我称之为大姐,也是我的师傅,是她教会我很多工作上的事情呢,同事邀请了好几个朋友一起来家里小聚一下,这些朋友我也都认识,平常见面的机会比较多,同事是一个比较能干的女人,老公在外地上班,可是她还能够一边上班一边照顾孩子,真心很不容易,而且她烧的菜可是特别好吃呢,最喜欢大姐烧的红烧菜了,特别的香,不过大姐的老公也是厨师,所以她们两口子都是非常了得的。

我来的比较迟,因为家里有一些事情,所以一来的时候,大姐都差不多全部清洗好了,然后等我到的时候,已经开始下锅烧了,本想着自己能够帮点什么忙,现在不用了,直接等吃就好了,大姐的家特别大,是楼上楼下二层的那种,好羡莫有大房子的人呀,在这里住才是舒服,头一天大姐就已经做好了很充足的准备,而且把我们比较喜欢吃的菜都纳入了名额之内,在家里又可以吃到好吃的,真是太开心了,当然有些菜也是买的,比如皮蛋、牛肉,这样买起来会比较方便一些,在我家里也是这样的呢,烧几道拿手的就好了。

挂面圆子不知道是不是每个地方都有,不过在我们这边长丰是有的,而市里面会做的不多,我家里大部分爸爸和婆婆做的都是糯米圆子,想吃挂面圆子也只能在饭店里吃了,不过大姐自己在家里也做好了挂面圆子,这样我们就不用在饭店里吃了,虽然大姐说做的不太好看,大概是太粘了吧,不知道是不是水份多的原因,不过我觉得味道很不错,在家里没必要做的那么好看,好吃就行了。

我们人不多,再加上同事家里三口人,一共十个人都不到,所以这么多的菜也是够吃的,而且家里做的菜份量都很足,我们吃的非常的开心,过年的时候能够和同事聚一下也是很不错的事情,当然因为同事大姐家里没人的原因,不然的话,想聚也是不太好意思的,同事烧的非常好,我们也吃的饱饱的,真是太开心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-02-15 15:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挂面圆子没吃过呢
评分记录
板凳
看起来好美味
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
哇,好多菜啊,看着好想吃啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请