加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让爸妈开心的事】+ 用心孝顺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让爸妈开心的事】+ 用心孝顺

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2718
楼主

树叶

有时候和父母聊天,真觉得他们是最无欲无求的人,我相信天下父母都如此,对子女没有任何要求,只是希望他们幸福快乐,就像我们现在做了父母,满脑子都是孩子。自己不舍得花钱消费,给孩子连琢磨都不琢磨就出手大方。只希望孩子将来好,也会太想着对自己有多大汇报,偶尔会开玩笑说,长大了不好好孝顺我们,就太没良心了这样的话,其实心里是无所求的。父母现在年龄大了,更是不喜欢争强好胜了,反而肝郁平淡的生活,告诉我满足是幸,健康是福。仔细想想这句朴素的话蕴含了很深的哲理。父母家里墙上挂着不生气的三字短语的文字,时刻提醒着他们不动怒,我要让父母开心,也就是让他们放心,省心,不惹他们生气。无论我们多大,父母都是父母,都牵挂着自己的孩子,担心他们受委屈,担心他们过不好,我们过的好父母就少了担心,多了开心。

树叶

所以无论日子过的好不好,都是报喜不报忧的。和老公攒钱买房子,不让父母操心,问钱够吧?知道他们也没有钱,咬着牙说够了,两个人计划着吃菜做饭,不敢多花钱,如今二套房子都是和老公奋斗出来的,没有给父母要一分钱。父母自觉我们混得还不错,心情也明朗,要是让父母跟着我们一起供房子,他们吃饭生活也得节省,所以总是把好消息告诉父母,我们买房子了,我们买车子了,我们买了学区放,孩子上学有着落了,父母听了自然高兴,妈妈总说我把事情处理的她满意,我就笑呵呵的说女儿随妈妈啦!

树叶

过年时父母问回来吧?我说必须的啊!他们就笑的合不拢嘴,人还没到家,我就会快递包邮把年货运回家,妈妈的邻居看着妈妈前前后后收快递,还说女儿就是小棉袄。虽然不常见父母,但是对他们的身材把握很准,给父母寄回来的衣服都很合身,妈妈穿上特别漂亮有气质,打电话时给我说,你再给**阿姨买一件我那样子的,你阿姨看了我穿她也喜欢,相信妈妈那时那刻是无比自豪的吧!有时也往家里寄钱,只是爸妈不太看重,常常在孩子去了以长辈给红包的形式再还回来。可见父母的心思,他们不图钱,就图我们过得好。婆婆也是如此,如果没有按时打电话回家,就会问我是不是太忙了,或者生病了,报平安的电话虽然只有13个数字,但是却对另一头的父母当成了最期盼的音讯。老家里有什么好吃的土特产,父母也对托同城朋友捎过来,为了让父母高兴,我都会东西收到了,正想着吃家乡的特产呢。妈妈听了这话,心里也很开心。

树叶

过年我们都要见面的,或者我回家,或者把父母接到自己家里,总之不让老人空巢。现在父母身体还不错,也会带着他们去旅游。老公比较贴心,一般不报团,都是我们自驾游,这样老人玩的不赶路,吃的也比较合胃口,睡的也舒适,没有舟车劳顿,只有闲情逸致。旅游本身就是放松,不是赶景点。所以父母开心的是我们在一起,互相陪伴着,取乐着游玩,而不是照顾景点的游览。再者父母喜欢那些清净而美好的地方,所以人多的地方我们不去,不爱扎堆。考虑老人的身体和心情,比如我们去浙江附近,有一个竹林,还有采茶大院,我们就在那个大院里,遥看竹林,品着茶香,吃着小点心,悠然过了一下午,非常的舒适,父母吃完晚饭早回去休息,我们三口子又跑到闹市区去看灯海。带老人出去旅游,就要多考虑老人的感受,让父母感觉到我们对他的爱,父母是很开心的。

树叶

我还记得父母爱吃甜点,我和老公每次出差就会买当地的甜点回来,如果当地条件合适,就可以直接打包寄回家。爸妈最爱收这样的快递,我常给他们说笑话,你们年轻时受苦了,老人就喜欢吃点甜的补偿自己嘛。妈妈说生活有甜头吃着甜的才觉得甜。父母也很疼孩子,电话里说不到几句就让小外孙接电话了,儿子调皮说不了两句就把电话扔了,我就教父母用了微信,孩子喜欢视频聊天,于是就和父母用微信视频聊天,父母很开心,想小孙子就是直接用微信,小孙子也时不时给姥姥姥爷要红包买好好吃,真是满足双方需要啊!古语说,父母在,不远游,虽然为了生活我们会身不由己,但是心不远游也好了,只是在父母亲都在的时候,好好的尽孝心,让他们享受晚年,享受抚养成人的幸福回报。没事多打电话多和父母聊天,多回家陪伴父母,最简单最朴素的孝心就足够了。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-03-04 15:03 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-04 15:03 活动奖励
沙发
孝顺,陪伴就是最好的爱。
板凳
说得多的就是孝顺
感情这个事情,还是要多用心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
常回家看看,和父母说说话
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》