加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 《让父母开心》之投其所好;收罗各地美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让父母开心》之投其所好;收罗各地美食

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2467
楼主
年关将至之前我就一直在家思考这个年我要回老家了
我要怎么渡过 这个难得的年呢?说难得是因为
以前总是我先回去等老公放假后在回家集合过大年。
老公的工作正好和我相反很多时候我们的假期都是没有同心圆的
即使是有也就那么2,3天过的一点也不过瘾。今年由于提前安排计划好了。
所以刚进腊月我就开始了我的大计划,我们那儿冬天很冷,很多的时候
我们回家后就换上厚厚的大棉袄,尽量的围坐在床旁,或者圆桌旁,边吃
边聊。加油以前我们都是计划着一起坐车去周边旅游,可能是父母年纪大了,也或者是
都觉得冷,不想外出还是团坐在圆桌旁,堪堪大山,扯扯故事比较合适吧,
所以我想那就为了有个丰富的年,搜罗各地美食给老妈妈奉上吧,说实话,老妈虽然
地处农村,由于我们我们姐妹几个不管平时还是过节每次回去都是变着花样的给家里整
好吃的东西。老妈也是吃过无数相亲没见过的好东西。老妈这个人还特喜欢分享,我们买回
去的东西她不吃,也会留着给乡里乡亲的共享。还喜欢给人家说这个是大女儿,那个是
二女儿,这个是老小给家里买的。一个是她觉得给大家分分 增加感情,第二个也是
想让大家觉得我们虽然不能再她们身边生活也是很孝顺的吧。

记得古代有24孝的故事,现在也是随着时代的变迁,虽然孝顺的形式有所变化,但是
孝心还有对父母的爱的表达应该都是雷同的。说白了就是投其所好呗。我爸喜欢看书。
我就给他买了《海底探索》天下霸唱的系列众书,还有《幕府风云》等;为了让老妈开心
也为了让她在乡亲面前有面,我网购了智利的车厘子,大泽山葡萄,还给她买了著名的台湾糖村的年扎糖。
外加一提干果里面碧根果,腰果,豌豆,黄油玉米,山核桃等8种吃食,以前的时候我都是
去批发市场买,可是包装不好看。现在都讲究包装人靠衣装,马靠鞍装,再好的东西没有个
漂亮的外壳,人家也觉得不是那么上心啊。所以就是贵 量少也是选择了漂亮的包装的,
红红火火的喜庆,看着吉祥啊。 临着回家的时候又给孩子们买了派,士力架,巧克力
酸枣糕,火龙果等。最后又附带了优衣库的保暖内衣。酷

果然不出所料,在往家搬东西的时候,老妈说,哇怎么这么多东西。哎呀,买了车也不好啊
这不是把家都给搬来了,。我说是啊,恨不得把我也搬回来呢,呵呵。其实父母看重的只是
一家人能够热热闹闹的团坐一起 叙叙家常的那种温馨,她们老了,希望儿女们的陪伴而已。
而我觉得能够在团坐的时候让父母开心的边吃边聊也是很舒心的啊。
尤其是最后,老妈忽然露出来了一句话更是让我觉得我们买的她还是很开心的。
话说她生病了去打针,村里的医生看见她的衣服,直接说,大娘,你的这个衣服可不是在
咱这里买的啊,应该是大城市的货吧。嘿嘿 一句话我妈就高兴地不得了,她觉得这个衣服
是我们买的,能让医生看出来也是开心呐,以前我说给她买衣服她总是说这个姐姐买了
那个姐姐也买了。总是不要不要的。现在忽然蹦出这么一句话,我觉得老妈还是很开心的啊。
那么一个小小的举动,能让老妈觉得有面子,我们又何乐而不为哪。
其实让父母开心的事情很多,关键看我们如何去取悦,其实我觉得有一句话最能代表我的心情,
如何让父母开心,“陪伴是最长情的告白”。希望16年我的父母身体康健,吉祥如意一切安好!~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:08 活动奖励
沙发
陪伴是最长情的告白,如若不能需投其所好啊。调皮
板凳
父母其实很容易满足的,有时间就多陪伴一下他们。
回复 #xbmama12

是啊,每次我问需要啥,都说不缺啊!
这样不错啊,让父母也尝下美食
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

是吧,要不不知道买啥。
是的,买他们最需要的东西。
有时间就要多陪陪她们啊
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯,亲在时多看看吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》