加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+多多的孝顺父母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+多多的孝顺父母

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2038
楼主

让父母开心,做为他们的大女儿,我向来都是向着这个方向努力的,毕竟父母年纪越来越大,已经开始步入老年,做女儿的,真心的希望他们都能开开心心的生活。父母的心事,就是弟弟年近三十,还是没有对象,他们眼前最着急的就是给弟弟说媳妇,我这个当姐姐的,也是逢人就让人帮我弟弟说亲,希望他能早日成亲,让父母早点儿抱上孙子。

让父母开心,就是希望他们能多一些收入,目前二老只有妈妈一个有点儿退休金,爸爸还要再交四年的养老保险金,才能到年龄拿到退休金,每年光养老保险就要交差不多一万块。妈妈店的生意不太好,我正好开店需要门面房,就跟妈妈合用一间,每年给她一万块的房租,也算是我对她孝敬的吧,毕竟弟弟过两年结婚的话,花销也挺大的,做女儿的能帮衬就帮衬点儿吧,我也没有大的能耐,只能是尽最大努力了。

爸爸妈妈过生日的时候,自己也要有点儿表示,虽然只是一点点儿的东西,也是自己的一番心意。逢年过节的,给父母买点儿礼物,也是顺着他们的心意,买实用的,他们能用的上的。要是买了不喜欢的,不实用的,他们会说我乱花钱,不会买东西啥的,这么多年,我也摸着他们的脾气了。其实就是节俭习惯了,不希望孩子买些华而不实的东西。比如那蛋白粉,我父母就不喜欢喝,一是嫌贵,二是嫌不好喝,就跟喝粉笔面儿一样,所以这种东西我是万万不能给他们买的,爸爸爱喝纯粮酒,不喜欢成箱的又贵又不好喝,过节的时候,我就打上十斤粮食酒送他。妈妈对衣服很挑,她人又瘦,真的很难买衣服送她,所以一般不送衣服,就送点儿吃的最实惠,也最让妈妈开心了,比如一桶花生油,一袋面粉之类的。

父母有什么事情需要我跑腿的,他们有什么烦心事儿了,我都尽我所能去为父母排忧解难,平时多顺着他们,至少嘴上,还有表面上的行动都要顺着他们,不惹他们生气,如果确实是他们的问题让我难从命,也尽量不当面的违背他们,要不然,他们会生气,不开心的。人老了,年纪大了,我希望他们能尽可能的没有烦恼,身体健健康康的,心情是开开心心的每一天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:04 活动奖励
沙发
是啊,孝顺是最好的回报了。
板凳
能不时的为父母做一些事情那最好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
父母身体健康,才是我们的幸福
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请