加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 寻找大自然的痕迹!——可爱的梧桐籽儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻找大自然的痕迹!——可爱的梧桐籽儿

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7775
楼主
                         每天窝在家里不出门,阳都憋得受不了了!今天阳爸爸说要带我们出去转,孩子们高兴地欢呼起来!都想从楼上飞下去!
      每次只要说出门去玩,研究开始整理出行的小旅行包,那是前年去旅游,旅行社发的一个小宝宝,粉红色的,上面写着“我的暑假”阳最爱这个小包,到哪儿都要背上!里面放上吃的喝的!那都是他自己考虑的事情,每次准备工作做的都很周到,出门要吃要喝就找他!呵呵,绝对不会饿着渴着我们,细心地不像个男孩子!
      在车上哥俩就开始闹腾了!就一顶帽子,小哥俩就能玩的这么高兴,孩子真是无忧无虑啊,羡慕啊!

雨后的农村空气就是新鲜啊!
      一到家,孩子们马上自由了,感觉乡下的地方大,孩子们玩的也放松,都说农村孩子比较野,呵呵现在才感觉到,那是因为啊,他们的环境没有拘束啊!内心也是充满了自由的!呵呵!所以孩子们做什么都能放得开!还是喜欢农村啊,要不是为了孩子的教育,真的想隐居乡村啊!瞧瞧,家家门前种着各种蔬菜,家里养着鸡鸭,牛羊!吃的喝的都是纯天然的,多好啊!没有城市的喧嚣,没有工作的压力,真的是生活的世外桃源啊!

回到老家,孩子们可以放开了,随便的玩,家前门口有一颗梧桐树儿,树上结满了梧桐籽儿,大雨过后,地上落满了梧桐树籽儿,孩子们好像没有见过哦,感觉很神奇,心里肯定在偷偷地想:是谁这么浪费,把豆豆扔了满地呢!  
     呵呵,孩子们开始动手捡了起来,两个小家伙,小手很灵巧哦,不一会儿就捡了一大把!来喂小白吃!小白可是很聪明哦,也不吃啊!

我捡,我捡,我捡捡捡,比赛啊,看谁捡的多!

哥哥看啊,树上有更多呢,原来豆豆长在树上啊!宝贝儿,那可不是豆豆哦,那是梧桐籽儿!哈哈!

看看我的多吧!给你分点吧,谁让你是弟弟呢!

雨后,门口的泥地上留下几道车痕,存了一点点的水,孩子们竟然把那当成了小河!玩起了划船的游戏,把捡来的梧桐籽儿当成小船,呵呵点点小船在大海上航行!用小树枝给他们当浆,瞧瞧,宝贝们玩的多开心哦!呵呵,可怜的北方孩子,没见过更大的河哦!一个小水坑就跟他们带来如此多的乐趣哦!

小船啊,划呀划,滑到你想去的地方吧!
     让宝贝们了解更多的自然知识,最好的办法就是带孩子们去亲近自然,孩子们会用自己的方式来发现神奇自然中更多的乐趣和知识!希望以后有更多的让孩子亲近自然的机会哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝们玩的好开心呀,带孩子去接近大自然是最好的学习方式
板凳
我们还真没见过梧桐籽呢
个性签名
这样玩真好啊!
纯天然!
回复 4# HAPPY豆

是啊,还不用花钱!偷笑
个性签名
回复 2# 越越

很好的免费大自然啊!呵呵!偷笑
个性签名
回复 3# kittymao51

成熟了,可以吃呢,像吃向日葵一样!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请