加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 红烧鱼做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧鱼做法

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5070
楼主
教妈妈做出美味的红烧鱼!有经验的妈妈可以提出更好的方法,大家学习一下
红烧鱼需要的原料:
    鲤鱼一条,一斤,去鳃,去鳞,剖肚,清理干净、熟鸡肉约半两,切薄片、鲜蘑菇半两,切片、笋子半两,片成薄片后在沸水中煮约五分钟、葱半两,切段、老姜一小块,切片、蒜两瓣,切片、酱油两大匙。[美食中国]、淀粉一大匙,用水兑成芡汁、料酒一大匙、香油一匙、盐、味精适量。

红烧鱼

红烧鱼的做法:
1、将整理好的鱼抽筋后在鱼身两面等距离各划五、六刀,抹上盐和料酒码味半小时以上。

2、锅中放油烧至七成热,下鱼炸呈微黄色捞出待用。

3、锅中留约一两余油,烧至四成热,改小火下姜片、蒜片、葱段炒出香味。

4、再倒入鸡肉片、笋片、蘑菇片改中火炒半分钟。

5、加约一斤汤或水,下鱼、酱油、盐烧约三分钟,翻面再烧三分钟

6、将鱼捞起装盘待用。

7、将锅中的汤汁勾芡后,淋入鱼盘中即成。

这样一道经典的家常菜,红烧鱼就大功告成啦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩,家常菜。。不错,支持一下。。
板凳
我老公就喜欢吃这个,我得学学
以后不用下饭店了偷笑
这个不算很难吧,我也会的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》