加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+盼望红包年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+盼望红包年

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2160
楼主

过年了,过年了!小时候最喜欢过年,因为过年有好吃的,有新衣服,当然还有长辈给的压岁钱!我小时候,每一年过年,姥姥都会给压岁钱,从几毛钱,到几块钱,到几十块钱,这压岁钱一直到我上了大学还有呢!不过我从来没有得到过爷爷奶奶得的压岁钱,也没有什么和爷爷奶奶过年的印象,一直都是去姥姥家过年的,也许是因为我从小就在姥姥家长大的缘故吧。

从自己有了孩子,也会每一年都给孩子压岁钱,当然乐乐以前不知道钱是什么,可是现在不一样了,他从去年开始,对于压岁钱就比较的了解,爷爷奶奶给的压岁钱,他都好好的放着,要自己存起来,还要买自己喜欢的一些东西,尤其是一些学习上用的修正带啊、笔啊、卡纸之类的,他都是特别的喜欢,有的时候我就让他自己买。所以他越来越重视他自己的红包了。

每一年过年去爷爷家,爷爷都会给他压岁钱的,乐乐开始的时候都不要,后来就不客气了,来者不拒的样子,也是因为对于红包的钱感兴趣了,他有需要用钱的地方。不过乐乐还不知道要学会主动地拜年,带他到亲戚家,需要提前教一下,要怎么说吉祥话,小家伙不爱说话,感觉有点不太好,今年正好也是一个锻炼的机会,我就让乐乐好好的和哥哥学一学,怎么拜年,怎么学说吉祥话。

现在拜年有很多都在手机上了,以前是各种的祝福短信之类的,现在不仅可以发祝福短信,还可以发祝福的微信这些,还可以在微信上发红包,当然QQ上也有了发红包的功能了,其实都挺不错的,不过这样以来可以钱都不知道要花多少了,不过这样的形式也是很有意思的,很多年不联系的人也都可以联系一下,在过年期间活跃一下气氛的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-02-26 16:10 活动奖励
  •   小红花 +1 16-02-26 16:10 活动奖励
沙发
孩子最喜欢的就是收红包了
板凳
小时候最喜欢的就是过年了
过年就喜欢收红包
个性签名

回复 4# diandianxuhan

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请