加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 快乐的海边4日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的海边4日游

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:11622
楼主

7月26号凌晨,除我之外的全家人,一起去海边渡了四天的假(原计划是五天,特殊原因后面说,临时改变了行程)。第一站是山海关,从家开车五个小时就到了,比我预想的要快。这是小家伙第二次去海边了,上回由于高烧出疹子,也没玩痛快,这次当是给他补个海边的快乐经历好了……

请忽略姥爷头上盖的那条湿毛巾

他实在太怕热了,又不太注意形象

那只是条毛巾,并不是长头发哈

当天下午他们又开车去了葫芦岛,后来到了兴城码头,看到一望无际的大海,海边停靠着几艘大游轮和小快艇,还有个悠闲垂钓的当地渔民(我以为渔民都是划船打渔,不知道这偶遇的垂钓是生活需要还是个人乐趣)。由于当天风大浪大,他们并没有下水,只是站在海边欣赏下些海景,过过眼瘾,放松一下心情~~

在海滩旁的一个广场上,有很多出售小玩具的商贩,还有很多为孩子提供的娱乐设施。虽然秃秃有个‘抠门’的姥爷和‘小气’的姥姥,但他们对孙子可是从不会吝啬的!秃秃喜欢气球,花钱买!秃秃喜欢开充气船,花钱坐!姥姥陪同一起上场,本想帮他把握好方向,结果,酷爱任何方向盘的秃秃,硬是扒开姥姥手,自己去把着方向盘掌握方向……

小家伙只坐了两款充气大船,一个美羊羊,一个红太狼,果然是他的style!在家我陪他一起玩羊羊玩具时,他就最爱这两个人物(不过他还不会说红太狼的名字,在他嘴里,两个都是美羊羊,在他眼里,红太狼比美羊羊还要漂亮!)。姥姥陪他坐了一会儿,奶奶也有些按捺不住,在秃秃换坐第二艘充气船时,奶奶赶紧跑过去跟他合了几张影……

7月27号,全家转战到了止锚湾,先在海滩上给小家伙拿出沙滩玩具,大家一起陪着秃秃玩沙子。不知是谁那么有才,利用沙子写出了很大的“中国”二字,看上去感觉还挺立体,秃爸也很有心的分别拍下了沙字的全景和局部。红色上衣的是姥姥,黑花裙子的是奶奶,爸爸在拍照,姥爷不知道忙什么去了。在姥姥童趣的指挥下,小家伙玩的还挺美~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-10 09:05 活动奖励
个性签名
沙发

在沙滩上晃的差不多,大家换好衣服、带上装备下海去喽~~去年在南戴河,我们都相中了一个儿童游泳圈,不是救生用的,纯玩具。当时看别的孩子坐在里面那么开心,特别想给秃秃也买一个。可当时他才半岁,还太小,我们根本不敢把他放进圈里‘丢’进海,呵呵~~今年在海边,大家居然都还记得那个可爱的小游泳圈,想都不想直接就给秃秃买了一个(租一次10元,买一个20元,那还用想啊?当然买了!)……

秃秃他爸知道我是个疯狂的‘拍照控’,这次出行我没有去成,交给他最艰巨的任务,就是给我拍些小家伙的照片回来!看他在大海里时多快乐!起初有奶奶陪伴,就算他小、脚够不到底,可心里还是很踏实。后来稍稍适应了些,奶奶渐渐放开手,小家伙双手死死的把住方向盘,表情变得稍稍有些僵,笑容也越来越不自然。等奶奶完全放开手之后,秃秃明显没有刚才那么活跃了,可能对大海,多少还是有些畏惧,主要是他太爱自己了,绝不给自己制造有生命危险的机会,哈哈!

秃秃是我们家的主角,谁都抢着跟他合影,姥爷也来凑热闹啦!还不错,知道带上小家伙的沙滩玩具,还有秃秃最心爱的小桶~~看看姥爷那幸福的笑脸,就知道有多爱孙子!游了好半天,尽管一直在游泳圈里漂着,可还是会消耗些体力,主管后勤工作的姥姥,带着小家伙上海滩去找些吃的。在姥姥怀里香香的啃着老玉米,他这小日子过的是真滋润!

水足饭饱之后,爱玩的奶奶又带着秃秃下了水。小家伙依然穿着那件太太新手给缝的背心,依然不经意间露出他那性感的小肩膀头。秃秃他爸应我要求,拍了不少照片,最值得表扬的是,他这个从小到大一直都很讨厌照相的人,这次居然肯自拍他和儿子的亲密照,真是一大进步!大家让秃秃亲亲爸爸,小家伙张大了嘴巴,重重的亲了下去,爸爸当时一定幸福死了~~看看他爸亲秃秃,够深情不??他们在海里玩的很开心,止锚湾的水也算比较清,最重要的是海水很浅,适合带着孩子一起去玩,不用担心会有什么危险发生。在我们家这几个成员中,秃秃他爸游泳最好,听说小家伙在海里时,只要爸爸在身边,就死拉着不放手、别人谁都不跟了!当然了,如果爸爸不在身边,那还是身边有谁就跟谁,他知道如何对自己好些、安全些~~可我奇怪的是,他怎么知道家里谁游泳技术最好呢?呵呵……

大家体力都有限,只有秃秃总是那么精力无限的,所以总要轮换着哄他。现在轮到姥爷上场了,每个人都要抱着他在沙滩上拍几张,真羡慕~~姥爷最乐于做的事,就是让秃秃亲自己(其实我们都很乐于做这件事,哈哈)。亲起没完没了,永远不会嫌烦,和小家伙相拥时、被小家伙亲吻时,心里都是满满的幸福感!看吧,姥姥也好这口儿,不过,还要说我家秃秃给面子,让亲就亲,决不吝啬香吻~~亲完还敢和姥姥对看,不知道他俩当时在聊些什么。姥姥让他比划Yeah,他害羞的没跟着学,最后竟然还‘害羞’的啃上姥姥脸了……

前面的旅行都很顺利,海边嬉戏的心情也非常不错,可是到了晚上,杯具发生了。。。他们听说小镇里有放孔明灯的,出于好奇 ,跑过去看热闹。不知道为什么,放孔明灯的旁边还有许多放礼花和放炮的,气氛相当不错~~就在大家全神贯注于那些飞上天的孔明灯时,一个爆竹歪倒嘣出,直奔奶奶就过来了!!速度太快,真躲不开,一下子把奶奶胳膊内侧炸伤了~~这回大家可傻了眼,还好肇事者没有逃跑,帮忙叫车把奶奶送去了医院。那边的医生非常淡定,无论看到多轻或是多重的伤,在他眼里都‘没事’,进行了简单的包扎,上了些外伤药,对方也适当赔了些钱,事情就算是过去了……

以为仅仅这样就会影响到他们游玩的心情么?错了,杯具并没就此打住!奶奶的伤势刚刚稳定,晚饭后姥姥又开始哇哇大吐,姥爷和秃爸看到姥姥吐的那样,而且脸色惨白,吓坏了。喊了奶奶过来(虽然奶奶不是医生,但毕竟当了几十年的护士,对于简单疾病还是有一定判断能力的),奶奶一看又拉又吐,脸色也不好,断定是肠炎,叫他们赶紧送医院。还好之前当地人送奶奶去医院的时候,姥爷和秃爸都特意记了路,医院离他们住的地方非常远,而且路又比较偏,如果不是提前去过,一定找不到,那样就会耽误姥姥病情了!这算是因祸得福么?(因为奶奶被炸伤,而让姥姥及时得到了治疗)

又是那家偏远的医院,又是那个淡定的医生(我们怀疑那家医院是不是只有他一名医生,呵呵),又是那套不紧不慢的安慰话。老公看着他,突然有些想要发笑(不是不担心老妈,主要那医生实在太让人印象深刻了,再加上一小时内来了两次,带的还是不同的人、不同的老妈)。医生说完一大堆话,老公忍不住问“您还记得我么?”,医生一愣,抬头看看,哦!他还真记得~~因为担心两位老妈身体,所以提前结束了这次快乐而惊险的海边旅行,于7月29号凌晨返京。我也因此幸福的提前结束了我的‘单身’生活,只是,希望下次再全家出游,我也能请下假来,真想和他们一起出去玩~~~

• hanzhimin
    hanzhimin:一家人出来玩挺美的,感觉累吗
    08-01 10:01
  • hardmimi
    hardmimi:回复hanzhimin:我没去,他们去的。。。我上班,请不下假来
    08-02 00:45
个性签名
板凳
终于回来了啊!
终于回来了啊!
phayefill 发表于 2011-08-01 06:26
是的,呵呵,29号就回来了,一直有事没整理他们的照片
个性签名
我也好想带宝宝去海边玩呀
去玩真不错哦
我也好想带宝宝去海边玩呀
zixiyin 发表于 2011-08-01 08:43
找个机会,去个离家不太远的海边吧,挺好的
个性签名
去玩真不错哦
phayefill 发表于 2011-08-01 08:46
开头不错,结尾郁闷。。。
个性签名
回复 8# hardmimi

怎么回事啊
一家人去玩多开心啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 8# hardmimi

怎么回事啊
phayefill 发表于 2011-08-01 08:59
晚上再说,上班没时间写了
个性签名
一家人去玩多开心啊
我爱珠珠 发表于 2011-08-01 10:16
是呀,如果有我会更开心的,至少我会。。。哈哈!
个性签名
玩的真开心哪
个性签名
玩的真开心哪
天蝎蝴蝶 发表于 2011-08-01 12:17
恩,还好~我没去,过几天老公可能再带我去个哪,HOHO
个性签名
真开心呀,海边就是舒服~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》