加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 再次去医院看肚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次去医院看肚子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5824
楼主

前天晚上,我们全家在看电视,小语突然又叫肚子疼,看她的样子似乎很严重。我赶紧给她抹油。小语爸看了看说:“肯定是有蛔虫,泡点糖水给她喝。我小时候也是这样,我妈泡些糖水给我喝就好了。”晕,我第一次听说这方法。喂了小家伙一些糖水,过了一会,我们问:“你的肚子还疼吗?”“不疼了。”真神奇!我看是馋虫想吃甜的吧。但是过了一会,她又叫疼。我和小语爸紧张得差点带她挂急诊,可是小语的痛是一阵一阵的,病痛的位子也不是固定的,我们也有点晕忽了。

思来想去,我们商量第二天带她去医院好好检查。上次思明区医院的医生不是说要B超和抽血化验吗?那就去那查查。

昨天一大早,小语没吃早饭就跟着阿嬷和爸爸去医院。怎么知道思明区医院竟然没有抽血化验?真气人!难道上次的儿科医生是忽悠人的?不得已,他们三人又去市第一医院,碰巧遇到儿科主任坐诊。主任问:“你们家谁的肠胃不好?有的肠胃细菌会传染的,极有可能引起肚子痛。没必要做B超。”小语爸很长一段时间的凌晨都会肚子痛,他把这事一说,主任觉得更有可能,开单让小语去化验。

小家伙做的化验究竟是啥?阿嬷和爸爸都搞不明白。只知道小语先往一种仪器内吹口气,然后喝一些药水,过半小时再吹一口气。而吹两口气就花了近二百元。

今天下午,他们三人又去市第一医院拿化验单并给主任看看。很庆幸,化验结果是阴性(化验单上除了“阴性”两字是中文外,其他都是英文)。主任说:“孩子没事,我按了她其他部位也不会痛啊。”拿了两盒“健脾颗粒”和一盒“金双歧”,他们就回家了。

晚上我给小语洗澡时,问:“你跳舞会不会辛苦啊?”(阿嬷说小语肚子疼是跳舞引起的。)“不会。跳舞不辛苦。妈妈才辛苦,要带我来来去去,还要给我洗衣服。”她看着我动情地说。我真的好感动,女儿把我的付出看在眼里,记在心里呢。祝福我的宝贝女儿健康快乐地成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我真被小语的肚子疼搞得头晕
板凳
检查了都没事了,那是怎么回事呢
个性签名
宝贝真懂事啊
现在知道是什么原因了吗
检查了都没事了,那是怎么回事呢
alice326 发表于 2011-07-31 22:00
至今搞不明白.据医生的意思,是生长痛吧
宝宝最后说的话真感动的
之前我也担心家宝得蛔虫,不过医生说,现在得蛔虫的概率低,只有光着脚在地里这样比较容易得,住在城市里一般都不会得的。
宝贝长大了会心疼妈妈了
个性签名
之前我也担心家宝得蛔虫,不过医生说,现在得蛔虫的概率低,只有光着脚在地里这样比较容易得,住在城市里一般都不会得的。
袋鼠妈妈 发表于 2011-08-01 14:13
你家孩子还小,没必要驱虫.像小语这么大,一年驱两次虫还是需要的
宝贝长大了会心疼妈妈了
玥玥公主 发表于 2011-08-01 14:39
嗯,是啊
那是啥化验啊,没听过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝真懂事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》