加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+担心并快乐着+dingdang0105
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+担心并快乐着+dingdang0105

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5984
楼主
      去年二月初婆婆下命令,说让我和老公准备“造人计划”,希望有个虎宝宝,说是找人算过,属虎的宝宝对整个家庭来说,是最和谐的。对于她的这种说法,我和老公不以为然,都什么年代了,还搞那些迷信。但是,是得考虑要个宝宝了,毕竟我们婚后已经玩了两年了,年纪危机让我们将“造人计划”提上日程。
      “送子观音”也作美,三月份该来的例假没来,我就有些预感了(我的一直都非常准),听很多人说,三个月内去照B超不好,所以,自己去药店买了试纸回来测的,三次都显阳性,肯定了怀孕事实。一家人都欢天喜地,想想也太顺了吧害羞
      第四个月,去了决定生的医院做了围产记录,并做了一系列检查,因为自己的身体一直很好,所以也没太担心,好在一切OK,顺利过关。值得说一下的是,唐氏筛查,这个我没做,一来,我和老公的年龄没超过高危,二来我们的身体素质都不错,三者看到太多的姐妹为了这个弄得快成神经质,所以,我直接就放弃检查这项了。
      后面是每个月(最后两月是每半月、每星期一次)的产检,包括:体重、血压、胎心、腰围、宫高等等,还有血常规、尿常规、**八项……总之,医院建议做的,我都做了,都还正常。
      不过,也有不顺的,六个月中旬,去查血,结果出来,说是缺铁性贫血,了解了下,说是孕妇贫血的现象有很多,不要太有压力,当时医生还开了相关的药让我按时按量吃,回去吃了一次,难受得要命,想要呕吐般,公公婆婆一概不让吃了,说是补也只能食补,孕期吃药(就算医生准许的)对胎儿是有危害的,以后伙食方面,就多吃些补铁的食物。想想那段日子,瘦肉、猪肝,吃得多啊,所有这些,只想对宝宝好。努力没白费,两个月后,终于达标了,我也算是松了口气。
      差点忘了,六个多月,“查畸”,让我提心吊胆了一回,因为之前没想到怀孕会如此顺利,所以在知道自己怀孕前的那段时间,我一直有接触电脑,准确地说,我的工作离不开电脑,看到网上那些关于电脑辐射的言论,我是心惊肉跳。担心归担心,该面对的还得面对呀,硬着头皮去了B超室,等待结果的过程,不用说,大家想想都明白,煎熬啊~~所幸,检查结果是自己吓自己,宝宝非常健康,而且B超显示,胖胖的小家伙呢。
      2011年11月19日,宝宝顺利降生了,我的孕期也终结了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:26 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:26 活动奖励
沙发
还是做的很多检查哦
个性签名
板凳
呵,优生优育
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在看到宝宝健康就开心了
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》