加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【廊坊】室内的温馨亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊】室内的温馨亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6835
楼主

7月24日,是廊坊市第七次亲子读书会举办的日子。这次读书会的主题是庆生会,为7月份过生日的3个小朋友庆祝生日。活动策划了很久,绘本、音乐、游戏等等,都是经过堃妈、霏妈等好几个管理妈妈仔细推敲的,一切就绪,就静待活动日期的到来。

这次活动我给优优和优优的表姐梦梦都报了名,因为上次带梦梦一起去参加第六次活动,梦梦很是羡慕优优戴着胸卡、绶带参加活动的样子。听说第七次活动,自己不再是编外成员,而是正式成员了,梦梦非常开心和期待,还专门给远在石家庄的妈妈打电话,告诉她自己要去参加读书会活动了。

谁想真是天有不测风云,我们的活动定在下午五点半举办,可是近五点时,忽然下起来大雨。当时我们全家正好整装待发,看到突如其来的大雨,梦梦和优优的眼中都充满了失望。我给霏妈打电话,她说自己也被雨截在了了半路上,但还是决定等雨停了举办活动,能去多少宝宝就去多少。好在这次我们的活动场所选在了室内——棒棒糖游乐场,只要雨停下来能够出行,参加活动就没有问题。于是,我们全家一起期待雨早些停。

如我们所愿,近半个小时后,雨停了,于是我和优爸带着优优、梦梦迅速出发。雨后的路不好走,打车非常困难,又耽误了很多时间。到达游乐场时,活动已经开始一会儿了,到了集体分享绘本的阶段,堃妈正在给大家讲绘本呢。我们错过了前期的内容,梦梦准备的新人自我介绍也没有用上。那天来的人只有往次的三分之二吧,毕竟这样的天气,很多报名的宝宝家住得比较远,不能出席也是可以理解的。

梦梦和优优赶紧搬来两个小椅子,加入了听故事的队伍中。

霏妈在给大家讲《猜猜我有多爱你》,宝宝们听得多认真啊!

我家的大宝和小宝,梦梦终于戴上了心仪已久的胸卡,从编外转为正式成员,开心啊,她还答应自己写活动的感受呢。

集体分享完毕,就到了分组分享绘本的时间,由于宝宝比平时少,于是临时调整,把宝宝分为两组,我和思淇妈各当一组的组长,负责给本组的宝宝讲一本绘本。我选择了分享《彩虹色的话》,绘本内容看似比较简单,寓意却很深刻,画面近似水粉画吧,非常鲜艳醒目,一直是我和优优都非常喜欢的绘本。听故事的小朋友也很喜欢这本书,抢着回答我提出的问题,指认画面上的小动物,气氛轻松愉悦。

把我和优优喜欢的经典绘本分享给同样热爱绘本的小朋友和家长,是一件多么快乐的事情。

照片中的譞譞是优优在读书会认识的第一个好朋友,优优回家还经常提起她的名字呢,读书会给宝宝们搭建了友谊的平台。

我的小听众,好像只有优优一人走神了哦,再看茜茜妈妈吗?

分享结束,到了吃生日蛋糕的环节啦,两张桌子拼在一起,宝宝们围坐一圈,每人分到一块蛋糕,开心地享有起来。

因为是在游乐场举办活动,所以游戏环节自己就是在游乐场里玩了,吃完蛋糕,霏妈给大家发了礼品书,然后宝宝们就奔赴游乐场地,开心地玩了起来。游乐场分为沙子区和游乐设备区,梦梦选了游乐设备区,优优则玩上了心心念念的沙子。优优这次有个进步,就是跟霏霏、宇轩一起玩了,真开心。还有优爸,一直耐心地陪着三个孩子玩,表扬一下哈!

由于天气的缘故,廊坊第七次读书会略受影响,但是宝宝少,秩序也更加井然,分享绘本的环节效果不错。宝宝在游乐场玩,家长们也可以在外面聊聊,交流一下育儿尤其是亲子阅读的心得,感觉温馨而快乐。

廊坊读书会,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +66 11-08-05 06:10 活动奖励
沙发
优优的姐姐终于成为读书会的小会员了。
板凳
好棒的读书活动!顶一个!好想参加啊!可惜我们这没有!大哭
个性签名
the first!
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
很好的活动,作业也完成的相当的好玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
优优的姐姐终于成为读书会的小会员了加油
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
哎呀,你写的这么好,羡慕
大哭 让身处平房区打不着车的我羡慕死了。。
优优妈真不易,带着两个孩子来参加活动,表扬一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请