加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【智慧妈妈妙对囧时刻】+学会曲解宝贝的意思+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【智慧妈妈妙对囧时刻】+学会曲解宝贝的意思+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6260
楼主

记得秃秃在刚刚开始学说话的时候,才只会说爸爸、妈妈、吃、玩、拿等一些非常简单的词,甚至当时连爷爷奶奶都还不会说,就学会了一个骂人的字眼。不知道他在哪里听过,每天都去公园小区到处跑,难免会有人说起这些不好的词,小家伙也是,学别的都可费劲了,怎么骂人的话听一遍就记的那么清楚啊?他自己不懂什么叫脏话,只是觉得那个字的发音很有趣,但在成年人听来,和骂人没太大分别……

起初我们不知道有冷处理的方法,一听见他说‘脏字’就严肃的让他不要说,可秃秃却笑的更厉害了,连连说了好几遍!!赶上秃秃爸心情好的时候,一听见儿子说那个字,就忍不住在一旁偷笑,我发现,只要秃秃看到我们笑话他,或者因为这个很生气,他就特别的得意!那一个月对我们来说真是相当苦恼的一个月啊~小家伙在家呆不住,成天惦记着往外跑,可到了公园或小区,他突然一想起这个‘有趣’的词,就控制不住的说上好几遍,被邻居听到的时候感觉可尴尬了……

后来我在网上抱怨过此事,有几个好心的姐姐告诉我,小孩子都有骂人的阶段,大人越是不让他说,他就越爱说。最好假装没听到,不要理睬他,等他自己觉得说着没意思,慢慢就不会再说了。我觉得非常有道理,回家就给几位家长上了堂补习课,大家一起配合着对秃秃骂人进行冷处理。起初几天没什么效果,主要是小家伙会变着花样的说这个词,有时候我们真是忍不了,听着可爱的童音说这不中听的词,真的是很搞笑……

慢慢的,时间一久,大家都很自然的适应了这种冷处理方式,秃秃也果然开始觉得没意思,说这词的频率相对也小多了。但偶尔也会突然冒出一句来。有一次,亲戚来家里玩,人家很友好的和他打着招呼,可秃秃却当不当正不正的回人家一句‘脏话’,对方愣了,姥姥也愣了,秃秃坏笑着看着对方,我灵机一动,指着旁边的水彩笔问他“你是说你想要这支笔么?”

还好小家伙一直都很喜欢拿着笔到处乱画,被我这么一提醒,他的注意力一下子转移到了这上面,亲戚也恍然大悟,并没有太往心里去,更没不高兴。所以其实很多时候,妈妈们不需要纠节在孩子的某个细节之上,小家伙的注意力是很难专注的,所以,他们的注意力也非常容易被转移!试着用孩子的简单思维去想象孩子的世界吧,你会得到更多意想不到的快乐~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-08-08 11:31 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 11:31 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝有时候是这样,看到我们生气就会故意去说,或者故意去做让我们生气的事情
板凳
这个方法不错,果然是个智慧妈妈
聪明妈妈啊
宝宝有时候是这样,看到我们生气就会故意去说,或者故意去做让我们生气的事情
phayefill 发表于 2011-07-29 06:50
是呀,真让人无奈。。。
个性签名
这个方法不错,果然是个智慧妈妈
dearhxf 发表于 2011-07-29 08:11
多谢亲爱的夸奖。。。
个性签名
聪明妈妈啊
琪琪妈咪 发表于 2011-07-29 09:01
嘻嘻,谢谢支持
个性签名
这个招还真的比骂管用呢
个性签名
这个招还真的比骂管用呢
alice326 发表于 2011-07-29 10:31
哈哈。。。也是突然想到的。。。要是大家都沉默,实在是尴尬
个性签名
是呢,小虎以前也学过一句,后来他每说,我们都装作听不见,觉得没意思,他就不说了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是呢,小虎以前也学过一句,后来他每说,我们都装作听不见,觉得没意思,他就不说了
帅小虎 发表于 2011-07-30 12:25
小家伙学这个学的最快了。。。唉
个性签名
这招很不错呀
这招很不错呀
小小菲儿 发表于 2011-07-31 07:15
嘿嘿,谢谢支持哈
个性签名
秃妈的页面永远这么漂亮,顶一个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
秃妈的页面永远这么漂亮,顶一个