加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 过年该回谁的家?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年该回谁的家?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2132
楼主

一到过年的时候,就是全家团聚的日子,可是对于结婚之后有了小家的我们,该回哪个家过年呢?很多都是有这样的习惯,就是嫁出去的女儿,过年是不会在家的,尤其是除夕夜,貌似自从我妹妹结婚之后,一直都是初三之前在婆婆家的,即使回到家里也是在初三之后。

我自己结婚之后,只有一年回家过年了,就是刚结婚还没有孩子之前的一个春节,那一年妹妹和未来妹夫也回家了,我们一直待到初八之后才回到工作岗位,那是自从我们结婚之后第一次一起在家里过年的,等到妹妹结婚之后,我也有了孩子之后,基本上我们没有一起在家过年,真是有点可惜,这差不多十年了,我们过年没有在一起。不过还好,我们在夏天的时候都还是会一起约一个时间回家聚聚,带着孩子和父母一起呆几天。

前几年我们都是在我婆婆家过年,其实也就是吃一顿团圆饭就完事了,也没有别的什么。倒是今年我觉得挺好的,现在都有年的味道了。因为父母都来到我家了,所以感觉很热闹,家里正好也能凑到4个人,买了麻将桌和麻将,晚上打几圈麻将,感觉这才是过年。本来啊,过年就是放松一下,做点吃的,吃点干国,再有就是打几圈麻将,串串亲戚,这就是年吧。孩子的乐趣现在变成了放鞭炮了,这也真是有意思的孩子。

今年还不错,我们可以一家一起到婆婆家吃顿饭,然后晚上回来看看春节晚会,还可以抢枪红包,真是挺不错。今年就是我期待的一种新年方式,其实最好的方式是能够两家的父母都在一起,然后一起过年,虽然爸妈可能觉得没有这个必要,但是过年其实就是一个大家一起热热闹闹的最好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,热热闹闹地在一起最好了
板凳
可以陪着婆婆吃饭也是不错的
双方两家在一起过年 不容易实现呢
我们是去的老公家
个性签名

回复 5# diandianxuhan

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》