加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《数学小达人有趣的代数》之《分数的运算 和 小数的运算》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《数学小达人有趣的代数》之《分数的运算 和 小数的运算》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3672
楼主

我从小就很喜欢学数学,因为这门学科跟我们的现实生活息息相关,我们要想轻松自如地生活,一定要学好数学,不然我们寸步难行啊。数学能提高思维的逻辑性,能让我们变得更加聪明。

有幸听了新东方大愚老师的精彩分享,了解到数学教育的真谛是教会孩子们如何去思考,如何建立数学的思维模式,而不是单纯地告诉他们答案。数学小达人这套绘本是真正适合儿童阅读和学习的最佳数学读物,它带领着孩子们走进神奇莫测的数学世界,给孩子们的生活增添了更多靓丽的色彩。

我们收到的是《猫和老鼠的奶酪大战—分数的运算》和《大胃王崔女士—小数的运算》。拿到书以后我就和儿子一起学习,两本书通过两个特别生动有趣的小故事来教孩子学会分数的运算和小数的运算,孩子看到书中的漫画动物和人物形象,一下子就有了学习的兴趣,我按照书中的故事讲给孩子听,故事中遇到的分数和小数的运算知识孩子一听就明白。

每册书很薄,但是能把涉及到的知识点讲解得十分透彻,我觉得分数和小数的运算并不算简单,而孩子在有趣的故事情节中不费吹灰之力地理解了知识要点。为了验证孩子是否完全掌握了运算规律,我就举一反三地给孩子出题,结果他都对答如流,我觉得很不可思议,可见这新东方的数学绘本有多神奇啦,真是好得不得了哇!

我真是佩服韩国人的智慧,在编辑学科课外读物上有着明显的优势,尤其是科普类、外语类的绘本都做得非常好,同时感谢新东方大愚童书,把这样好的书引进到国内,让中国的孩子也有幸看到这样优秀的图书,能够最大程度激发孩子的学习激情,进而轻松掌握学科知识,为孩子的美好未来打下坚实的基础。

本套书的特色是将数学理论知识融入到故事讲解中,在聆听有趣故事的同时就可以轻松学到科学知识,故事内容贴近生活场景,把枯燥的数学符号转变成现实生活中好玩好看的数学故事片段,让孩子大开眼界,增长知识,开发想象力和思维创造力,边学边玩,实现了真正意义上的寓教于乐,真是孩子课余生活的好搭档哦!

得到此书我非常开心,不用照本宣科地给孩子枯燥讲解,只通过有趣的生活故事就能让孩子记忆深刻,体验到数学的神奇魔力,从而喜爱上学习数学知识。

非常感谢宝宝地带和新东方大愚童书,提供给我们这次宝贵的试读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书真不错的呀,恭喜亲
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,真是太有趣了
让孩子学会喜欢数学
个性签名

回复 4# diandianxuhan

盖楼想中这个,也没成

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》