加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 传统过春节,初一婆家初二娘家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

传统过春节,初一婆家初二娘家

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2969
楼主

要过年了,每一年我和老公都不会为去娘家还是婆家过年而有争论,反而因为去婆婆家几天而有点小矛盾。连着几年了,我们有时会大年三十去婆家,然后大年初二回娘家。或者有时是大年二十九去婆家,大年初一下午回自己家,这样方便我们大年初二回娘家。主要还是我在婆家住不习惯,原本房子就少,偶尔大姑姐还去住,这就令我很不满了,因为婆婆竟然把我们安排去大姑姐家住,大姑姐在娘家住。

因为心中的不满我就向老公提过,哪有去婆家住连个地方都没有的,大姑姐总不回婆家,反而要住在娘家,这让作为儿子的老公和作为儿媳的我都感觉没地方了似得,没有了家的感觉,谁又肯回去呢。不过这个问题始终得不到解决,婆婆依然最疼爱的是她家闺女,我家老公依然是做弟弟的去让着姐姐,我也只好跟着老公今儿去大姑姐家住一晚,明晚去宾馆住一晚的凑合到春节过后,很现实的问题啊。

今年要去哪里过节,依然不需要考虑,大年初一是婆家,大年初二是娘家。唯一需要考虑的是什么时候回婆家,什么时候从婆家回自家。我倒是没有主动的说自己的看法,而是去问老公怎么安排的,因为我们结婚也有八年了,现在都不需要在说什么,彼此就能明白对方的意思。老公今天说二十九回婆家,呆到大年初一下午再回自己家,这样不耽误第二天一早回娘家,而且他也知道我不习惯住婆家。

其实我觉得为了春节去婆家还是娘家而争吵也挺没必要的,毕竟春节意味着喜庆,为了这件事情闹点矛盾,很影响家庭和睦。而老人都是希望子女好的,无论子女如何选择,都不会有怨言。如果都是独生子,那么不如把老人们都接到自家过春节,人口多了,两边都不耽误,而且还热闹不是吗?好在我家都不是独生子,不过这样的安排也都顾及到了两边老人,两边都会很开心的过春节。对子女而言,父母的幸福就是我们最大的幸福了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-02-03 22:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
和我的情况也是差不多的,不过我们和婆婆家很近
板凳
我们也是这样子啊,呵呵。
一样一样滴
我们没有这个讲究啊!尴尬
初二是要回娘家的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请