加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 培养好品格的英文绘本——读《成长为更好的自己:好性格养成双语绘本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养好品格的英文绘本——读《成长为更好的自己:好性格养成双语绘本》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7831
楼主
    感谢新东方大愚文化,为我们带来了双语绘本,感谢宝宝地带给予试读,而且是两本哦!我收到的是《成长为更好的自己:好性格养成双语绘本1》之《Leo and Ben 里欧和班恩》和《Fluffy Toby 毛茸茸的托比》,前者是“乐观篇”,后者是“欣赏自己篇”。

我一直很想培养孩子的英语语感,据说孩子学语言,越小越容易接受。曾经,带着两岁半的孩子去马来西亚旅游,在那儿与人交谈中,他会用“mornnig”、“thank you”、"ok"、“byebye”、“good night”这些简单的词汇。我很欣喜,觉得孺子可教,可是,当我在家里给他讲故事,有时候偶尔冒出个英文单词的时候,他立马就阻止我:“不可以讲英文!”

多次尝试未果,这孩子就这么抵触英文?我也只不过想培养下他的英文兴趣,免得日后长大学英文头痛。

这两本新书,孩子看到可爱的封面很喜欢,当我跟他说这是英文故事时,居然说“不要看”流汗

好吧,那咱们也可以翻译成中文讲故事。我先看了《Leo and Ben 里欧和班恩》的导读,说可以让孩子观察封面上两只猫头鹰的表情,我照做之后,孩子看这本书的兴趣马上来了,他也好奇为啥两只猫头鹰表情截然相反呢。

展开故事后,发现Ben总是很忧虑,而Leo总是很乐观。

当Leo邀请Ben同去旅行时,Ben担心房子会被别的动物毁坏,Leo却认为毁坏了可以造个更坚固更漂亮的窝。

碰到下雨天,Ben忧虑没有地方躲雨,Leo却乐观的说可能碰到附近其它猫头鹰,不仅可以躲雨,还能结交新朋友。

雨过天晴,Ben忧虑这场雨耽搁了它们的行程,Leo却乐观的说因为这场雨看到了漂亮的rainbow。孩子说“彩虹”,我故意用英文单词来代替,孩子一看画面就知道是什么。

后面的每一页,我尽量抽取简单能详的单词用英语蹦出来,孩子都能讲出相应的中文意思。就像在玩猜谜游戏,而他总能猜着,这样才不会失去兴趣,孩子一直津津有味的、跟我互动着看完了这个故事。

我恍然大悟,这个英文兴趣跟教材很有关系。以前为啥不可行?我拿着《水浒传》的图画书,一页4幅图那种,画面很小,而且我就按顺序读故事,不给孩子指明讲到哪幅图了;就算孩子知道讲的是哪幅图,要他从那么小的画面里,把我时不时蹦出来的英文单词找到对应的中文意思,这个太为难他了。无奈我差点把孩子的英文兴趣给扼杀掉,因为后来,我一冒出一个英文单词,他立马制止,而且大声说不。

还好,万幸,新东方大愚文化送来了色彩亮丽、画面可爱的英文绘本,让我对孩子的英文兴趣重拾信心啊!

书里除了好听的故事,还有贴纸、手工、填色、连线等各种小游戏。虽然是英文的,孩子还看不懂,但在我的翻译下还玩起来了呢!两册可爱的英文绘本成了我们的睡前读物,还能玩一下书中的小游戏再睡觉,真是过瘾啊!

孩子对英文绘本感兴趣后,自己随手也会翻着看。相信等他能看懂时,既是故事书,又是游戏书,而且是很好的英语启蒙教材!

另外,这两本书不仅仅是英文绘本,我觉得书的主题非常好,就像这个系列的书名一样——养成好性格,成为更好的自己。《Leo and Ben 里欧和班恩》是教孩子从小养成乐观的好品格,《Fluffy Toby 毛茸茸的托比》是帮助孩子正确认识自我,接纳自己,欣赏自己。

故事的主人公是一只长毛猫托比,发现自己与别的猫不一样,只有他浑身长满了长毛。当他剪去长毛后,发现镇上来了另一只长毛猫,大家都觉得她非常可爱。于是,托比又希望自己的长毛快点长出来。当他在街头发现一只蓝猫,而大家都夸耀蓝猫迷人的时候,托比又想把自己染成蓝色。。。最后,托比终于学会了肯定自己、欣赏自己,做最好的自己。

孩子只有正确的认识自我,全然接纳自我,才能处理好自己与他人、自己与环境和生命的关系,这是第一步,也是最关键的一步。

《成长为更好的自己:好性格养成双语绘本1》这套书8个主题都是孩子必备的好品格,另外还有2和3。这三套书在其英文绘本的外壳下,有着生命教育理念的核心,是不可多得的情商培养书,培养孩子优质生命信念,让孩子拥有强大的生命能力!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子已经送回老家了,要听这两个故事,老人可看不懂英文,幸亏书的最后有中文翻译的版本强
板凳
这本书很不错呢,恭喜亲呢。
回复 3# 有城

谢谢亲玫瑰
我收两本一样的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请