加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 不喜欢别人老是跟宝宝说,吃母乳羞羞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢别人老是跟宝宝说,吃母乳羞羞

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9650
楼主

我妈妈是一开始都不怎么支持我喂母乳喂这么长时间的,因为她一开始是打算着说,帮我带个两个月,等宝宝七个多月了,就带回家去,断了奶,在家里面带的,可是我不同意,我说孩子最少要吃到两岁的,但是他们这些老一辈的观点都是,孩子吃个七八个月奶就算了,哪有人吃那么久的,别说是两岁,就是一岁的都很少见的。但是他们不知道新的一些育儿观点,都支持母乳喂养最少到两岁,是最少啊,我当时因为害怕她反对,我都说,要喂到两岁,我最初的打算是,把这奶喂到自然离乳的,因为我很害怕宝宝这想吃奶的时候又哭又闹的,很心痛的。

但是妈妈虽然说不支持吧,她还是留下来,帮我带了这么长时间的孩子,我真的很感激爸爸妈妈的付出!有她的帮忙,我才能有今天啊。但是现在宝宝越来越大了,也快两岁了,其实现在断奶,可以也是可以的了,就是我实在不喜欢别人老是这么说人家,老是说宝宝,这么大了还吃奶奶,羞羞啊,我不知道宝宝知不知道这个“羞羞”,是什么意思,对他的心理会不会有什么影响,但是我觉得这就是对我的否定,我听了是很不高兴的。我不喜欢他们用这个词。

上两次,爸爸去叔婆家的时候,叔婆也是这样说的,这么大了还吃奶,羞羞了啊。我觉得他们也真的好搞笑啊,小孩子他知道什么啊,为什么要这样子去说他呢?他只知道,我饿了,我要吃奶,就像我们大人,饿了要吃饭一样!他只知道,我现在心情不好了,我需要安慰了,所以他就找妈妈吃奶了,我们大人心里难受了,知道怎么样去排解,但是孩子他是一张白纸,他肯定不懂得这一层意思了,自己心情不好了,不懂得怎么弄,就找妈妈吃奶了。对于他来说这是再正常不过的需求了,这对于他来说,有什么好羞的呢?真的是好奇怪啊。

我真的是很不喜欢他们老是这么说宝宝,但是,我又不知道怎么去说他们好,我不知道怎么去跟他们解释这一层意思的。因为在他们眼里,我现在的奶都是没有营养的,没有必要再吃了,每次宝宝要吃奶了,爸爸就说,丢不丢人啊,听到这一句话,真的是非常不开心啊,他们完全不接受这种新的育儿观的。不过也罢,反正现在孩子也快两岁了,吃到现在感觉也差不多了,只是宝宝还挺有瘾头的,如果现在要断,也感觉还不是时候,所以我最希望的还是,自然离乳,这样子,也减少双方的痛苦呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实很讨厌啊,吃母乳挺好的
个性签名

板凳
说这话特别不好
评分记录
是的呢 自然离乳才好
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我家也是吃到快两岁了,感觉好断,因为能吃饭了。
很佩服亲呢
个性签名
你若安好,就是晴天!
我也是支持自然离乳的。这样对大人小孩都好!你能坚持喂到孩子两岁,真的很不容易!我听到那样的话,也会不高兴的。坚持自己吧!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
我也是最近才从网上看到吃母乳到2岁比较好,有条件就吃吧
有条件就吃呗。
版主说出了想母乳喂养妈妈的难处。我也好担心到时候家里人这样跟宝宝说,说的次数多了,宝宝不要吃了该怎么说话安慰他等等。所以啊想单独住,不想让孩子回老家也是这个原因的。
自然断乳是断不掉的,我家宝到两周岁生日那天断的,断了后也是稀罕,睡觉的时候必须要摸着才能睡,现在四岁半了,有时候还会跟抽大烟似的上瘾非要吃两口,被我拒绝后会非常伤心的哭一场,每当这个时候我就非常庆幸两周岁断奶了,要不然现在岂不是麻烦了,其实两岁后奶基本上就没啥营养了,两岁就断了吧
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
每个妈妈都是非常爱孩子的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
科学喂养都支持母乳到两岁,可是我家宝宝还没吃到两岁呢周围的人就开始笑话了,真令人气愤
中国人的俗不可耐表现在很多方面,这也是其中之一吧。
自然离乳才好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请