加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 南游记第二天:雨中沙面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南游记第二天:雨中沙面

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2629
楼主

按原计划我们今天的行程是白云山,可天空飘着细雨,爬山自然不合适,所以临时把周六周日的行程来了个对换,今天游览的重点是广州室内观光,包括广州的小资地带:沙面。自由行可以根据喜好和天气随心所欲的改变,爱旅游的我们爱的就是这份自由。

“沙面”这个名词乍听起来还很像食物,其实它是个有着异国风情的小资地带。下火车安顿好行李后,我们就驱车来到沙面。这里要说一下,我们这几天的南游记,绝大多数用了易道专车。两个家庭一部七座商务车非常方便,我们也曾尝试打车去地铁站然后搭乘地铁,后来发现费用和打车相差不大,不如直接打车来的省时更省力。

翻过一座天桥来到沙面,或许是天气寒冷还下着蒙蒙细雨的关系,周六的沙面游客不多,景色又多了一份宁静。巨大的榕树两旁的欧式建筑,还有街心的有趣雕塑,乍一看以为自己来到了香树丽舍大街。

美丽的音乐老师带领着孩子们感受乐曲的律动,来宝贝,你也跟着他们的节拍!

你不是爱看书吗?和这个爱阅读的小男孩一起合影吧!

瞧!这两位艺术家在即兴弹奏着什么乐曲?

虽然在雨中,我们却还是不由自主的放慢脚步,静静欣赏沙面的美,那种自然和艺术的融合、建筑和树木的交融。想歇歇脚、暖暖胃,发现连星巴克都那么小资,在如此别致的小洋楼内。

时至下午本该是小妞的午睡时间,犯困的小妞在星巴克熟睡,面对刺眼的射灯,撑起刚才的雨伞在座位上为她撑起一片小天气。在那么有范的星巴克打造的像长途客运站般“狼狈”也就是为了孩子了,确实有点丢脸。不过说实话,这样的确为女儿遮掩了强光,我还挺佩服我自己的创意呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
照片二配字;穿红衣服的小女孩可不能插队伍呀,后面还有人呢?哈哈
个性签名
板凳
照片二配字;穿红衣服的小女孩可不能插队伍呀,后面还有人呢?哈哈
罐罐妈 发表于 2016-02-01 16:27
哈哈!亲太有创意了呢
这地方不错,我们暑假也去转了下
个性签名
下雨有很多的不方便
个性签名
宝贝在这里玩得好开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这地方不错,我们暑假也去转了下
天蝎蝴蝶 发表于 2016-02-01 18:48
小小的,但很有调调
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-02-02 09:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
下雨有很多的不方便
晓之风铃 发表于 2016-02-01 20:21
但身为游客没有办法,毕竟机票、酒店都在一个月前定好了
宝贝在这里玩得好开心
帅小虎 发表于 2016-02-01 22:12
嗯阿,雨中的美

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》