加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+医生的话不可全信+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+医生的话不可全信+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6674
楼主
看到这个话题,就让我对我的孕期过程重新做了回顾。

怀孕期间,我一直都很信任医生,觉得医生总会比我们这些初来乍到的新手妈咪有经验,毕竟他们对孕妇已经见惯不惯了。可是,现在回想起来,其实很多时候,医生的话都有些危言耸听,自己对宝宝的信念比医生的话要重要的多。

记得我怀孕七个月的时候,有一天晚上,觉得肚子有点疼,老公不放心,就带我去了医院。可是到了医院,肚子又不怎么疼了,那时候我就知道是宫缩。但是医生还是让我躺在床上,给我摸肚子,没有检测到宫缩,可是医生还不死心,指着旁边一位女士说:她和你月份一样大,可是肚子疼,羊水破了,宝宝没救了。你还是住院观察一段时间吧!我当时吓得不行,赶紧出去和老公商量,老公也害怕了,说住院吧!可是我们带的钱不够,又不能刷卡,没想到医生说有多少钱都行,先住下,明天再取钱。我又顺口问了一句:住院都干嘛?医生说:打吊瓶,保胎针。我当时就动摇了,因为我不主张宝宝在我肚子里的时候往我身上注射药物。我和老公说我不想打针,而且医院的住院条件非常差,空气非常污浊,休息也休息不好。经过再三考虑,我们还是决定不住院,回家休息。没想到医生让我签了一份类似生死免责那样的东西,大体意思就是如果宝宝出现什么问题,与医院无关。我很痛苦签了字。回家之后,啥感觉也没有,倒头就睡,第二天正常上班。

现在想想,孕期很多时候只是心理作用,自己吓唬自己,医生的话也有些言过其实。还是自己有点分寸比较好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:41 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:41 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,边上的人,80%都好像要保胎的。
板凳
医生都有点大惊小怪。
是啊,边上的人,80%都好像要保胎的。
fjfj 发表于 2011-07-27 12:16
哎,我也发现,医院很多保胎的
个性签名
医生都有点大惊小怪。
fjfj 发表于 2011-07-27 13:21
我觉得他们是故意吓唬孕妇
个性签名
活动结束,最后来看看了
活动结束,最后来看看了
zixiyin 发表于 2011-08-02 09:15
谢谢亲来捧场
个性签名