加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆给宝宝准备的小鞋子让我回忆起一段往事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆给宝宝准备的小鞋子让我回忆起一段往事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3085
楼主

我跟老公结婚之前婆婆就一直生病且不见好转。原本定于2014年5月1日为我们在老家举办婚礼的,但是因为婆婆病情不稳定,所以在5·1之前就逝世了。原本以为结婚的事情要推迟个两三年的,没想到很快公公就说在11月份的时候办。当时不懂他们那边的风俗,是我自己以为至少要两三年之后再办也是合情合理的。

婆婆逝世之前给我们准备了一些结婚用的物品,虽说比较简单,但是那也是她那个时期能为我们做的事了。我心里已经表示感激。

上周,老公的姐姐给我打电话,问我什么时候生,他们那边想到我们这边来看看顺便帮帮忙。但是因为我已经给我妈说好了,月子就我妈来照顾我。如果再来人家里就住不下了。所以没让他们来。姐姐说在婆婆逝世之前给宝宝准备了几双小鞋子,其他的孩子用的东西都还没来得及准备。

哎!其实我是非常不愿意在他们家人面前提起婆婆的,因为怕他们难过,平时跟老公我也是不提的。老公曾经说过婆婆是一个非常明事理的人,他们村里有什么解决不了的事都会去找婆婆帮忙。14年11月回老家结婚的时候,老公的亲戚们只要一提起婆婆个个都泣不成声,我也不知道要怎么安慰他们,因为我不知道婆婆在他们心里代表着什么,但是,我知道在他们心里婆婆是一个非常重要的人。和老公在一起的时候偶尔提起,老公只是默不作声,之后我就不敢再提,怕他伤心难过。

结婚那天,原本是很开心的一天。为什么要说原本呢,那一天我都沉浸在幸福和喜悦之中,但是我却没有关注到老公他们一家人的神情。是在15年国庆回我家的时候,看我妈带回去的录像我才发现的。集体录像的时候,我看到大姐眼睛红肿,像是很想哭然而又悄悄哭过的样子。小叔子那天喝多了酒,所以他的神情是似醉非醉的,所以我也猜不透。公公到没有什么变化,感觉像是轻松不少,也许是因为儿子的终身大事终于办完了吧。老公那天被我老板灌了很多酒,所以满脸通红。但是表情吧,总觉得也是有点忧伤的。这些也许都是因为我婆婆的关系。他们希望我婆婆也能看到,可惜她走得急了点。

收到大姐寄过来的鞋子,拆开看了一下。鞋底特别硬,但是又很那种传统的味道。我问老公这种鞋在他们老家是怎么穿的。他说垫个鞋垫等孩子学走路的时候穿。不过我还是觉得鞋子太硬了,走路肯定是不行的了。我觉得这个鞋子更适合做艺术品收藏。所以我准备把它们收藏起来等宝宝长大了就交给他(她),毕竟这是他(她)奶奶留给他(她)唯一的东西。要好好的珍藏。

这真是出乎我的意料,我们还没有结婚婆婆就把孩子的东西准备了。我只能说婆婆真的是很用心了。我心里很感激。我跟婆婆相处的时间也就一个星期,感觉她老人家是一个非常开明的人。我也是从心里尊敬着她。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么用心的婆婆,人不在了也能想得那么周到
  • 小希319
    小希319:恩恩,只是和婆婆相处的时间比较段,有点遗憾
    01-28 18:45
板凳
小鞋子做得很漂亮啊
个性签名

这鞋子的手艺真棒啊
评分记录
这样的婆婆真是有心啊!可惜没能……
好漂亮的鞋子啊
亲的婆婆真是用心了,看了好感动!小鞋子很漂亮!
回复 #盼盼妈咪

谢谢亲
回复 #小希319

不客气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》