加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 莫名其妙的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莫名其妙的婆婆

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5114
楼主

和婆婆在同一屋檐下生活快一个月了,为了不引发矛盾我尽量让自己保持低调,即使身体不舒服的时候也尽量一个人躺床上休息下。婆婆不太会做饭,每天都重复那几样会做的,黄瓜炒鸡蛋,蘑菇炒鸡蛋,蒜苔和粉条,我实在是吃够了。想吃别的菜的时候婆婆就会说我以前没做过呢试试吧?然后就是乱做一起,你吃过用醋拌的菜花吗?真是难吃啊,但人家都做了我每次都勉强自己吃,吃完就去厕所吐了。而且保证不再他儿子面前说一句她的不好,就是想安安稳稳的保持好心情,避免家庭矛盾。结果我努力了半天还是于事无补,遇见一个小心眼容易想多的婆婆真是伤不起啊。
       虽然现在到了孕后期,但我还是会经常恶心呕吐,吃完饭后就经常反酸。因为胃被挤得很小了,加上有肠胃炎稍微吃多了就消化不良,已经犯了两次胃病了,都是因为吃东西不合适。自从婆婆来了以后,每天的伙食都是选婆婆会做的,我曾经连续吃过好几天的清水面条,干吃煎的馒头片,在婆婆心里只要吃饱就行,不关心你到底缺不缺营养。婆婆舍得花钱买肉就是不做,冰箱里的排骨鸡羊肉等等有很多,每次都说自己不会做。买回来鱿鱼说要做做,结果半个月过去了还是在冰箱里。除非你强烈要求要吃肉食补补,才会下手去做,但还要在自己儿子面前诉苦说自己没做过。

所有的以上这些我都觉得可以忍耐,毕竟比起很多人的奇葩婆婆要好很多了。但是最近发生的一件事让我感觉很无奈。刚好妹妹放假来看我,婆婆不会做包子,曾经尝试过结果失败了,我就想让妹妹帮我做排骨包子吃,早上跟婆婆说要包包子把菜和肉从冰箱里拿出来。本来也没什么事,等老公上夜班回家,我在厨房弄排骨,婆婆就在老公面前哭着说她不会做我不愿用她。我在厨房都不知道发生了什么事就被莫名扣上了帽子。妹妹在客厅也觉得莫名其妙不知道是不是因为她来住几天老人不愿意,本来要多住几天的也不愿住了要早走。老公看到自己妈哭了还以为我们欺负她了,板着脸不说话。后来说要跟我谈谈,中心就围着让我多让着婆婆点,说她容易想多了。老公跟婆婆两个人在房间不知道说了什么完事之后婆婆高高兴兴的又恢复正常了,好像没发生过任何事一样,我和妹妹在包包子,还去帮忙揉了几下面,我们包好后帮忙装锅里。之后第二天就把公公给叫来了,她是没什么事了,可是我却觉得很压抑,不知道这种哭情大戏什么时候又会上演。
         都说怀孕的女人情绪不稳定,貌似婆婆比我还矫情容易哭。如果你的婆婆经常在儿子面前这样哭,慢慢夫妻之间肯定会心存芥蒂,你觉得这样的婚姻还会长久吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家家有本难念的经啊,我觉得最重要的还是你老公要分清是非,他只要心里明白就好
个性签名
不以物喜,不以己悲!
板凳
啊,让人好压抑啊
婆婆在儿子一说,儿子肯定也会有些偏护婆婆的
如果婆婆这样,那当儿子的就以为媳妇欺负他妈妈了
回复 #小小菲儿

就是啊,明明没什么事
回复 #哎文

就是啊,不管事情本身怎么样
回复 #风铃草37

他还是会心疼自己妈
婆媳关系理不清啊
还是自己动手
哎,家家有本难念的经
回复 #妈妈对宝宝的爱

就是啊,这就是生活
婆婆这样,有点影响夫妻关系啊
个性签名

不会做可以学啊,我婆婆也不会做云南菜,可去我家过,现在偶尔也会尝试着做来给我吃,虽然不怎么好吃可心意总好的。不会做肉最简单的把肉和冬瓜什么炖锅汤总可以的啊。这婆婆也是难伺候啊,让做吧不好好弄,你自己做她又觉得你嫌弃她
回复 #流川静瞳

亲说到关键上去了,就是这么回事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请