加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 令宝贝欣喜又美味的儿童牛排套餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

令宝贝欣喜又美味的儿童牛排套餐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2415
楼主

Aric特别爱吃牛排,每次我们一家人出去吃饭,Aric都会选择西餐厅,而且还要特地给他点一份儿童牛排套餐。于是妈妈就在想,能不能在家也给宝贝做牛排套餐呢?可是咳咳,Aric总说妈妈懒,平时做中餐都特别少,更别提做西餐了。直到昨天我和Aric去超市看到了有牛排的售卖,小家伙就两眼发光的看着妈妈。没办法,买了几块,有黑胡椒的,有原味的,还有超辣的,想着一家三口一人一块,可惜爸爸不在家,只好先做两块我们母子俩吃喽,试试手艺,这是妈妈第一次煎牛排。

我用的是平底煎锅,话说是用大火啊还是小火啊?Aric不信任的站在了妈妈身边问能不能行?妈妈直接翻了个白眼送给Aric,不行也得行。Aric只好叹了一口气安慰妈妈“就算不好吃,我也一定会吃光的,所以妈妈放心的做吧。”额,这种安慰的方式着实打击到了妈妈。我发现自己真是蛮笨的,因为我只想到了牛排,其他什么都想不到,家里材料特别少,总不能只吃煎牛排吧。于是在煎牛排之前我先蒸上了米饭,还特地蒸的粘一些,代替意面吧。嘿嘿,我还是挺聪明的。

虽然是第一次,但是因为有Aric在身边,我还是挺有自信的。放了一层油,把牛排放在上面,不知道用什么火就干脆用了小火慢慢转中火。在煎牛排的时候旁边顺便煎蛋,但是因为没有模具导致煎蛋的卖相特别差,不过这也没有关系,我有办法盖住这卖相奇差的鸡蛋的。牛排是买的时候就腌制好了的,不需要放任何调料,多适合懒人制作啊。做好以后放在了一个长盘中,然后把米饭用小兔子的模具装好,于是白色的小兔子就出现在了盘中。旁边放着牛排和煎蛋,以及用来盖住煎蛋的咖喱酱。

可能用番茄酱更好吧,最起码我们在外吃的就是番茄酱,但是我和Aric更喜欢的是咖喱酱。吃的时候给小家伙切好了牛排,Aric一手拿着叉子,一手拿着勺子开始吃起来,吃到第一口就顿时瞪大了眼睛连连点头,然后笑眯眯的伸出大拇指称赞妈妈做的棒棒哒。哈哈,瞬间令我凤心大悦啊!Aric边吃边说,牛排好吃,煎蛋好吃,咖喱酱好吃,米饭也特别好吃。嘻嘻,让宝贝吃的这么开心真是让我觉得很骄傲,原来煎牛排很简单嘛。承诺宝贝以后会常做,Aric用力点头,继续埋头猛吃,最后吃的精光哦。

四种食材,牛排、煎蛋、咖喱酱、米饭,绝对的懒人版儿童牛排餐。

吃的满足又开心的Aric,直夸妈妈手艺棒棒哒。

Aric特别会吃,一口米饭配一点咖喱酱,可能这也是山东人的习惯吧。

因为收获了宝贝的好评,所以妈妈自信爆棚,以后可以常做牛排啦,嘻嘻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-01-27 17:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
牛排是我们家小朋友的最爱哦。
评分记录
板凳
哈哈小家伙长得真帅气!
牛排啊,下次也试着做给我家宝贝吃。
看来很受宝贝的欢迎啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的,做得真好啊,光看宝贝的吃相就知道有多好吃了。
好有福气的小帅哥
很美味的呀
个性签名
看起来还不错啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请