加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 春节孕妇吃虾应注意什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节孕妇吃虾应注意什么

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3649
楼主
  春节孕妇吃虾应注意:
  1、以下情况的孕妇最好不要吃虾:正值上火的孕妇不宜食虾;体质过敏,如患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的孕妇不宜多吃虾;另外虾为动风发物,患有皮肤疥癣者忌食。
  2、孕妇吃过虾后,应隔两个小时后再吃水果。特别是含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等不要和虾同食。因为虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果把它们与含有鞣酸的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙酸结合形成鞣酸钙后会刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。所以海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时。
  3、虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,若吃到嘴里有泥腥味,影响食欲,所以应去掉。
  虾头一般都含有重金属类物质,孕妈妈应尽量不吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我怀孕时不敢吃虾
个性签名
板凳
学习了
谢谢分享
原来孕妇吃虾的讲究还不少啊,学习了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
怀孕我很少吃虾的呢,呵呵。
我当时是每天都会吃5个大虾
这个知识要了解的
评分记录
虾头不要吃吧
来学习了
孕期吃了三次,不打算再吃了。
少吃一些了 还有就是不要吃螃蟹哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
谢谢宝妈的分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请