加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 银耳莲子红枣羹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

银耳莲子红枣羹

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2001
楼主
      今天又在家,闲来无事,自己动手做美食,今天做的很简单的,银耳莲子红枣羹。 银耳:润肺、辅助降血脂、辅助降血压;莲子:养心安神、止泻、补脾;冰糖:和胃、健脾、润肺止咳;
       中午十一点多开始准备,将银耳和莲子拿出来,分别用温水泡起来,不一会儿银耳便软了,用手将银耳黄色根部去除,撕成小块小块的,用水浸泡一个小时。将莲子掰开,去除中间的莲心,我只去除了一半,据说这个东西去火很好,所以我留了一半。吃完中饭,行动吧!家里没有养生煲也没有砂锅,最简单的工具就是电饭锅。先用煤气灶的锅烧一锅水,等水沸腾后将银耳莲子倒进去,煮5分钟,倒入电饭锅内,注意,盖子不要盖紧,或者干脆不盖,煮沸后会溢出来的,我就是前车之鉴。因为我煮着就出去散步了,忘了这个茬儿,等我回来,水已经溢出了一部分。大约40分钟后,把红枣倒入锅内,不盖锅盖,继续煮,30分钟过后,放入冰糖。冰糖是根据个人喜好增加,我先放了一小块,觉得不甜,于是又放了一块。冰糖放进去煮大约10分钟就可以起锅了,银耳已经融入水中,甜甜的,味道真不错!
       出锅后,正好四碗,家里四个人,每人一碗,喝得饱饱的,感觉水有点少,肯定是刚才溢出了一部分的原因,明天继续,就有经验了。
小贴士:
1:银耳和莲子要用冷水提前泡发好。
2:莲子要去掉莲心,以免甜汤带苦味。(莲心可泡茶水)
3:水开后要转小火慢慢炖。这样煮好的银耳羹才会香甜软烂、浓稠拉粘。一碗好汤不光要有好的材料,还要加上耐心的等待,才能收获至上的美味。
4:水要一次加够,切忌中途加水。(一般以没过银耳3厘米左右为宜)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有营养的汤羹
个性签名

板凳
这个不错啊,挺好好吃的。
看起来不错,我这个人比较懒,不愿意自己动手做东西。
回复 #diandianxuhan

嗯,好浓
回复 #有城

甜甜的,冬天喝着暖和
回复 #我和王某人

可以使唤老公嘛
回复 #胡小胖的媳妇

是个好主意。
很喜欢这个汤,做的真不错
不错啊,润肺养颜的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天