加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一个人的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的晚餐

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2642
楼主

自从孩子上了小学之后,就已经没有加班了,就算是加班我也直接说不同意,不过现在孩子已经放假了,偶尔一次加班还是需要的,特别是有些单位给的文字迟但是却需要的早,我们就不能不加班工作了,我们的加班是不包吃的,所以晚饭是自行解决,本想着加完班在外面吃一点吧,可是一看天都已经黑了,后来还是决定在家里随便吃吃了,到家里的时候,已经快九点了,那个肚子可真是饿呀,想了想最方便的就是下面条了,面条吃起来也暖和而且也方便,直接下面条再从冰箱里拿了几个蛋饺,清几棵青菜这样一碗面条就搞定了,面条看着不多,可是下起来之后感觉一碗好多呀,真是满满一碗呢,不过我的食量大,所以这么一大碗也是可以吃掉的,而且面条消化特别快。

捧着热乎乎的面条,想起来家里还有小菜呢,这个咸豆角是婆婆自己泡的,比外面的好吃多了,特别的脆,只不过颜色没有外面的好看而已,酸酸脆脆的我很喜欢吃,小的时候只要吃稀饭是必点咸豆角的,因为咸豆角特别的下饭,现在咸豆角已经少了,大部分都不愿意自己泡了,直接从菜市买就好了,不过菜市里的可不放心呀,总感觉不太好呢,因为颜色太亮了感觉不真实,小菜是可以吃好几天的,之前也是炒过的,不过老公不爱吃,大部分这个豆角就只有我和婆婆二个人吃,所以一盘豆角能好吃多天呢。

这就是我加班之后的晚餐,冬天太冷了,虽然外面好吃的东西多,可是一到晚上就很想早点回家,冷风一吹就更想回家了,还是在家里暖和,到家的时候,孩子和老公都已经上床了,我也不想打扰他们,他们正在玩的开心呢,所以让他们玩吧,我自己吃碗面条加上小菜也是吃的很开心的,而且这一份超级多,吃完之后也不觉得冷了,真是感觉很好呀。

一个人的晚餐就是如此简单,吃饱就好了,反正晚上吃的太丰盛那会长肉肉的呢,还是吃的素一点才更好一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很健康的饮食呢
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
在家里吃的舒服
呵呵O(∩_∩)O~很不错,颜色很诱人,热乎乎的。
个性签名
一个人的晚餐比较简单
个性签名
回复 2# 一笑倾程

主要是方便
回复 4# 小淼儿

对呀,热乎乎的
回复 5# 晓之风铃

肯定的
自己一个人的时候我都不愿意准备,随便吃点什么就好了,不过现在不一样了,有宝宝了,就算自己不想吃也得为他考虑,强迫自己吃东西。
回复 9# 我和王某人

是的呀,不吃没营养
回复 #七叶草

嗯呢,不能让宝宝饿着。
不错哦
这个豆角感觉是蛮开胃的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很不错啦,我一个人也就订个外卖了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》